Бог спас российского солдата в Крыму по молитве матери

Артем Енокян на службе в армии

В евангельских храмах частью каждого воскресного богослужения является родительская молитва за детей. Родители просят у Бога для детей благословения, мудрости, здоровья и защиты от всякого рода зла. Чудесным свидетельством того, как важно молиться за своих детей, поделилась одна из прихожанок пензенской церкви «Живая вера».

Лидия Енокян — мать четырех сыновей, один из которых недавно вернулся из армии, а другой проходит службу в российских вооруженных силах. «Я молюсь за своих детей каждый день, потому что понимаю, что сама не могу быть постоянно рядом с ними, чтобы позаботиться о них, но Бог может!» — поделилась Лидия.

 

Особенное место в моей молитве занимает младший сын Артем, который, как я думала до последнего времени, служит в одной из воинских частей Ростовской области. Но, как оказалось позже, Артем со всем своим подразделением был отправлен в Крым для обеспечения безопасности и поддержания правопорядка во время Референдума. Старшие сыновья мне не сообщили об этом, зная, что я буду сильно волноваться по этому поводу.

Только после того, как Референдум состоялся, и вместе с миллионами россиян я радовалась возвращению жителей Крыма и Севастополя домой, средний сын Вазген сказал мне: «Мама, а знаешь, наш Артем охранял безопасность крымчан. В него стреляли, несколько пуль прошло рядом с ним, но Бог его защитил!»

Мне сложно описать, что я чувствовала в тот момент: с одной стороны испуг, материнский страх за судьбу сына, с другой стороны огромную благодарность Богу за то, что Он спас его и сохранил ему жизнь.

Я уверена, что Бог, которому я молюсь, спас моего сына от смерти. Когда мы, родители, молимся за своих детей, мы отдаем их в самые надежные руки — руки Божьи, там они в безопасности. В Библии написано: «И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28). В этом я абсолютно убеждена!