За что уничтожены Содом и Гоморра? (Сергей Киреев)

Как удивительно все меняется на наших глазах, мы даже не успеваем все зафиксировать, понять и дать свою оценку стремительно меняющейся картине мира.
Наверное, так было во все времена, но в наши дни, которые, судя по всему, мы можем назвать последними, это особенно очевидно.

Единственное, что не должно меняться на свете – это Слово Божье, которое само о себе говорит так: «но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано» (1Пет.1:25).

Как бы не казалось странным, но в наше время некоторые люди пытаются поменять и Библию, точнее ее понимание. Приведу один пример, который мне показался очень вопиющим.

Во все времена церковь, а в след за ней и все человечество считали, что Господь погубил города Содомские и Гоморские за гомосексуализм. Более того, этот грех всегда называли содомским грехом или просто содомией.

Но в последние времена, особенно в связи с распространением этого порочного греховного явления во всем мире появилось новое трактование известных событий, что якобы Содом и Гоморра были уничтожены Богом за свою гордость и не гостеприимство.

Я читал подобные трактовки еще 10 лет назад. Изначально они размещались в интернете на сайтах гомосексуалистов и являлись переводами зарубежных «служителей» ЛГБТ-церквей. В России и всех русскоговорящих странах к такой позиции относились сугубо, как к опасному заблуждению и ереси. Но сегодня по мере того, как однополые отношения пытаются покорить постсоветское пространство подобные трактования Писания стали слышны и в среде украинских и российских служителей.

В видеопрограмме «Содом и Гоморра погибли за негостеприимство или все-таки за гомосексуализм?» я даю довольно полное библейское разъяснение по данному вопросу, кроме этого поднимая тему опасности гомосексуализма, как наиболее низшей точки морального разложения человечества, а также объясняю откуда пошли такие толкования и кто их продвигает в церквах. Поэтому настоятельно рекомендую посмотреть данную программу особенно в виду того, что со временем сподобнымитрактованиями мы будем встречаться все чаще и нам необходимо иметь от них иммунитет.

Здесь же я хочу показать Вам 2 причины почему мы можем говорить, что Содом и Гоморра были уничтожены за гомосексуализм, а не за гостеприимство:

1. Об этом прямо говорит Библия.

Прочитайте выдержку из послания апостола Иуды, где он говорит о причинах гибели Содома.

«Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - так точно будет и с сими мечтателями…» (Иуд.1:5-8).

Апостол ясно показывает, что жители этих городов блудодействовали и ходили за иной плотью, т.е. заменили естественное употребление противоположенного пола противоестественным (см. Рим.1:26-27).

2. Бог решил уничтожить Содом и Гоморру еще до того, как ангелы пришли туда.

История о том как на города Содомские и Гоморские пролился огонь с неба описывается в 19-ой главе книги Бытие. Но в главе 18 рассказывается история, как ангелы, посланные в Содом, сначала пришли в дом к Аврааму.

После хорошего приема и получения пророчества о том, что через год Сарра родит сына, Бог открывает Аврааму, что хочет уничтожить эти города.Авраам ведет с ангелами диалог, убеждая их не уничтожать город, если в нем найдется хотя бы 10 праведников.

Таким образом, мы видим, что намерение Бога об уничтожении городов было еще до того, как Божьи посланники пришли туда. Иными словами Бог не мог желать наказать их за негостеприимство до того, как негостеприимство было оказано.

Мы прекрасно понимаем, что мир, его идеи и взгляды во все времена пытались проникнуть внутрь церкви, но Слово Божие является стражем для всех разрушительных поползновений системы греха. Пока в церкви звучит здравое Слово Божье – она защищена от внутреннего греховного разложения. Поэтому чтобы греху проникнуть внутрь церкви дьяволу нужно исказить истинноетрактование Библии.

Хранить и проповедовать слово Божье чистым и неповрежденным – это первоочередная задача пасторов и проповедников. Да хранит нас Господь, чтобы не отойти от чистоты библейского учения.