О времена, о нравы!

Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе (Фил.2:4,5).

Думаю, это полностью противоречит духу 21 века! Век потребления превращает человечество в индивидуумов, заботящихся только о самих себе, с выжженными душами и абсолютно эгоцентричным мышлением.

 

Заботы о себе любимом постепенно уничтожают такие понятия, как милосердие и сострадание, люди, буквально, одержимы стремлением к личному благосостоянию!  Это безудержное стремление к материальному полностью перекрывает помыслы о духовном, поэтому Бог  становится  всего лишь одним из источников достижения материального благосостояния, которому молятся, чтобы Он дал…

Все окружающие люди, так называемые ближние, тоже используются для достижения той же цели. Заповедь о любви к Богу и человеку в умах этих индивидуумов звучит уже не как ВОЗЛЮБИ, но, как ИСПОЛЬЗУЙ ДЛЯ СВОЕЙ ВЫГОДЫ!

 

Наверное, поэтому один мудрый человек более двух тысяч лет назад  написал в письме  своему ученику своего рода пророческое послание, как я думаю, об индивидуумах, живущих в 21 веке: "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны…" (2Тим.3:1,2).

В свое время на вопрос людей о том, как им жить, Иоанн Креститель отвечал очень просто, но, думаю, очень сложно для понимания современного человека: "И спрашивал его народ: что же нам делать? Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же" (Лук.3:10,11).