Олег Серов: Бог не причем!

Я возьму на себя смелость заявить, что в основе первого убийства человеком себе подобного, являлся религиозный мотив, а не зависть, как мне часто приходилось слышать.

Каин убил Авеля именно по причине того, что его подход к определенному религиозному обряду был иным чем у его брата. Бог принял ту жертву, которую хотел принять, но, не смотря на это, не отвергал Каина. 

Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. (Быт.4:3-5)

И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его (Быт.4:8).

Человечество столкнулось с нечто ужасающим, когда люди убивают себе подобных, только потому что те иначе верят в Бога и поклоняются Всевышнему не так, как они. Но кощунство и мракобесие заключается в том, что все это кровопролитие совершается от имени Бога!

Бог не говорил Авелю, что его брат неверный или еретик, по причине неправильно проведенного религиозного обряда и, конечно же, не призывал расправиться с ним по тем же причинам. Когда люди объявив не верными или еретиками таких же людей, как они сами проливают их кровь, то этим навлекают на себя проклятие.

И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле (Быт.4:10-12).

Первая кровь человека на земле пролилась в межрелигиозном конфликте, когда брат убил родного брата из-за разницы религиозных обрядов и человечеству пора научиться делать выводы из того, что написано в Священном Писании, чтобы не навлекать на себя проклятия, но жить в благословении.

Пора вспомнить величайшие слова сказанные Христом: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Матф.7:12), а также Заповедь данную человеку Богом Творцом: "Не убивай" (Исх.20:13).

Бог не стал перечислять причины, по которым можно нарушить эту заповедь, т.к. их попросту НЕТ!