Осень нашей жизни

Вот и началась осень… Как быстро несется время. Еще совсем недавно мы отмечали Рождество и Новый год, ждали весну, планировали лето, которое уже снова куда-то стремительно унеслось, оставив нам серые дни, приправленные легким дождиком.

Вот также быстро, как лето, пронесется вся наша жизнь. Не успеешь оглянуться… Это только детям кажется, что вся жизнь впереди и время не имеет большой ценности. Чем старше становишься, тем больше ценишь время, и не хочется тратить его на пустоту.

Я люблю осень… Осень – это время жатвы, время урожая. Мне нравится собирать урожай на своем огороде, потому что можно видеть результат своего труда, плоды того, чему посвящал свое время, силы, душу.

Есть такое понятие «осень нашей жизни». Это момент, когда ты уже не несешься в сумасшедшем захватывающем ритме лета, а созерцаешь свою жизнь - что хорошего сделал, чего достиг, что смог вырастить в моей жизни Господь… Стал ли сам лучше, помог ли кому-то? Те, кто рядом, счастливы ли они со мной?

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя...» (2Кор.13:5), - дает нам наставление Апостол Павел. Нам нужно регулярно устраивать самим себе «духовное взвешивание», задавая вопрос: «Сколько весит моя жизнь? Чего я стою?»

Библия рассказывает историю одного царя, сына знаменитого вавилонского завоевателя Навуходоносора. Одним вечером он устроил пир, и когда развеселился от вина, приказал принести сосуды, которые его отец  взял в иерусалимском храме, чтобы пить из них. И в тот самый час появилась рука, которая написала на стене: «Ты взвешен на весах и найден очень легким, поэтому твое царство отнимется у тебя». Этой же ночью мидийский царь Дарий захватил город. Так окончила свое существование знаменитая Вавилонская империя…

Этот царь не исследовал свою жизнь. В его жизни не было осени, а только круглогодичное лето. Поэтому, даже обладая несметными сокровищами, сильной армией и мудрыми советниками, он потерял все. Так рушатся семьи, любовь, бизнес, судьбы, Божье призвание, свое будущее и будущее детей…

Регулярно устраивайте взвешивание своей судьбы, чтобы не оказаться легкими. Будьте счастливы, живите с живой верой!

С уважением, Сергей Киреев