Проповеди епископа Олега Серова

Все люди, живущие на земле, имеют свои желания, потребности, цели. Но что в них преобладает духовное или материальное?ДАЛЕЕ
Быть нищими или богатыми решаем мы сами! От нашего неправильного отношения к деньгам мы становимся несчастны.ДАЛЕЕ
Это актуальная и нужная для каждого человека проповедь о важной составляющей нашей жизни — о деньгах и о правильном отношении к ним.ДАЛЕЕ
В этой проповеди раскрывается истина о том, почему так важно уважительно относиться к слову Божьему и исполнять его.ДАЛЕЕ
Вся наша Вселенная, наша планета и жизнь на ней были созданы словом Божьим. Как же мы должны относиться к словам Божьим?ДАЛЕЕ
Вера — это дар. Кому бывает не выгодна вера? Как мы можем умножить веру?ДАЛЕЕ
Учитель — самая благородная и одновременно самая неблагодарная профессия. Зачем нам нужны учителя?ДАЛЕЕ
Задумайтесь, какие результаты мы имеем в своей жизни. Как же жить так, чтобы всегда иметь хорошие результаты и быть счастливыми на земле?ДАЛЕЕ
Как иметь верный разум и мышление? В чем преимущества людей, которые думают? И чем опасен выключенный ум?ДАЛЕЕ
Чем же так опасны ропот и сомнения, к чему они приводят?ДАЛЕЕ
Почему в нашей жизни бывает так много проблем? Это испытания от Господа, или просто последствия нашей глупости?ДАЛЕЕ
Сегодня мы живем во времена, когда люди избавляются от всяких заветов. Но что такое «Завет» и в чем его смысл и суть?ДАЛЕЕ
Сегодня мы живем во времена, о которых Библия говорит, что «Уснули все». И что нам делать, чтобы духовно не засыпать?ДАЛЕЕ
Фарисеи не только были во времена Иисуса, они есть и сегодня в церквах! Чем же так опасна закваска фарисейская?ДАЛЕЕ
Знаете ли вы, что некоторые люди могут жить так, как будто они больше Бога? Как же увидеть это в себе?ДАЛЕЕ
Церковь Божья, а также наша жизнь должны иметь крепкое основание. Что же должно являться этим фундаментом?ДАЛЕЕ
Продолжение темы о важности мудрости. А вы знаете, что ум и мудрость — это две абсолютно разные вещи! Можно быть умным, но при этом быть глупцом.ДАЛЕЕ
Эта проповедь является продолжением темы «Важность молитвы». Вы узнаете, какие виды мудрости существуют и поймете, как иметь Божью мудрость.ДАЛЕЕ
Если вы хотите, что Бог всегда слышал и отвечал на ваши молитвы — эта проповедь для вас!ДАЛЕЕ
Каждому человеку в его жизни необходима Божья благодать. Как быть такими людьми, к которым благоволит Господь и которым Он дает Свою благодать?ДАЛЕЕ
Как верующие люди мы должны учиться у нашего Небесного Отца. Благодаря силе Его прощения мы сегодня живем. ДАЛЕЕ
«Вот я, пошли меня» – вот нормальное состояние лидера. Но есть еще несколько категорий людей, которые не могут развиваться как успешные лидеры. ДАЛЕЕ
Иногда мы наполняемся тем, что делает нас слабыми, унылыми. Но лидер должен вдохновлять, а не являться соблазном для церкви Божьей.ДАЛЕЕ
В наше время отношение к вещам и ситуациям удивительным образом изменилось. Сегодня понятие «прощение» стало чем-то зазорным.ДАЛЕЕ
Эта проповедь заставит каждого слушателя взглянуть на самые известные примеры Божьих женщин иначе.ДАЛЕЕ
Когда человек сидит в твердыне, он многое понимает через свои стереотипы. Опасно иметь ложные стереотипы о Церкви.ДАЛЕЕ
Причастность к Церкви – это сохранность моей жизни, семьи, детей от атак ада. Надо не просто ходить в Церковь, а быть ее частью.ДАЛЕЕ
Церковь создана Богом, это не человеческая организация. Нельзя говорить о Господе и не брать в расчет Церковь.ДАЛЕЕ
Если от тебя что-то хотят, значит, ты нужный человек. Но дьявол извратил отношение к этому закону жизни. А что хочешь ты?ДАЛЕЕ
Одно дело жить в изобилии, другое – отдать этому изобилию все. Если успех – это не только финансы, то что такое настоящий успех и как его иметь?ДАЛЕЕ
Нам не всегда удается сохранять свои сердца. Где выход?ДАЛЕЕ
Какие у тебя отношения с церковью, такие у тебя отношения с Господом.ДАЛЕЕ
У Бога есть закон восхождения, у сатаны – нисхождения. Узнай их.ДАЛЕЕ
Как всегда иметь достаточно духовного масла, чтобы светильник горел ярко.ДАЛЕЕ
Духовный человек видит свой внутренний мир.ДАЛЕЕ
Каждый наш выбор сказывается на нашем будущем.ДАЛЕЕ
Нужен нам Бог каждый день, или мы вспоминаем о Нем, когда приходят проблемы?ДАЛЕЕ
Что значит жить? Почему некоторые "мертвы" при жизни? Как иметь полноценную жизнь?ДАЛЕЕ
Как научиться благодарности и перестать роптать? Как удостоиться внимания Бога?ДАЛЕЕ
Научись жить богатой и беспечальной жизнью в Божьем благословении.ДАЛЕЕ
Новая заповедь: Любите друг друга. Любить или не любить – это в нашей власти. Где взять любовь?ДАЛЕЕ
Бог создал человека не в каменоломнях и штольнях, чтобы тяжелым трудом он зарабатывал себе возможность жить. Он поместил его в раю. Как жить в раю сегодня?ДАЛЕЕ
Когда разрушатся стены, но есть основание, то на нем будут восстановлены еще более лучшие и надежные стены.ДАЛЕЕ
У всего есть основание. Бог заложил основание в законы Вселенной. Поэтому рожденный свыше – это человек, любящий основательность. ДАЛЕЕ
Когда ты подходишь к Чермному морю и ты – бог, то это твои проблемы. Но если ты человек, то раздвинуть это море перед тобой – это вопрос Бога.ДАЛЕЕ

Страницы