В здоровом теле здоровый дух

В человеке все должно быть прекрасно и дух, и душа, и тело, поэтому пензенские протестанты организовали семейный спортивный праздник, в котором приняли участие многодетные семьи, семьи беженцев с Донбасса и семьи прихожан церкви «Живая вера».

«Мы сегодня очень замечательно проводили время с нашими семья, женами и детьми, нам хочется выразить большую благодарность всем, кто организовал этот замечательный праздник», — отметил прихожанин пензенской церкви «Живая вера» Дмитрий Никишин.

Спортивный праздник разделился на две основные площадки: на одной папы с сыновьями играли в футбол, а рядом мамочки с маленькими детьми соревновались в спортивных эстафетах.

«Все веселились, развлекались, отдыхали и всем было очень здорово и интересно. Хочется, чтобы в дальнейшем больше проводилось подобных мероприятий», — пожелала прихожанка пензенской церкви «Живая вера» Татьяна Шемякина.

Товарищеский футбольный матч прошел в дружеской атмосфере и завершился со счетом 5:2. По итогам детских соревнований команды участников распределили между собой первое, второе и третье призовые места, поэтому каждый ребенок получил памятную медаль и сладкие призы.

«Мы организовали этот праздник для того, чтобы наши семьи были крепче, а также наша страна и наша церковь были крепче, потому что в основе и страны и церкви лежит семья. Если семьи будут крепкими соответственно и наша церковь, и наше государство будут крепкими и все будет хорошо», —  рассказал организатор семейного спортивного праздника пастор Дмитрий Адалимов.