В Пензе прошло рабочее совещание служителей РОСХВЕ

В пензенской церкви «Живая вера» прошло очередное рабочее совещание Совета пасторов Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Пензенской области. Участники встречи за круглым столом обсудили ряд важных насущных вопросов, касающихся служения и развития евангельского движения в регионе.

«Такие встречи проводятся регулярно и основная их цель это, во–первых, обсудить актуальные вопросы евангельского движения в регионе. В этом году это особенно важно, так как мы отмечаем Год Реформации и планируем провести ряд мероприятий. А во–вторых, мы собираемся, чтобы укрепить наши взаимоотношения и научиться лучше друг с другом взаимодействовать, чтобы евангельские церкви могли еще более эффективно работать и служить на пензенской земле», — рассказал полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

 

В связи с нововведениями в российском законодательстве пасторы обсудили правовые аспекты деятельности церквей и религиозных групп, работу Альянса Протестантских Церквей Пензенской области, а также предстоящие мероприятия, среди которых наиболее важными являются Празднование Года Реформации и майский визит начальствующего епископа РОСХВЕ Сергея Ряховского в Пензу.

«Такие встречи нас объединяют и развивают, потому что чем больше мы вместе общаемся тем больше Господу Иисус Христу удается сделать внутри наших сердец и наших умов. Если это удается сделать Богу в сердцах нас, как священнослужителей, то затем через нас в наши церкви Господу удается вносить огонь Святого Духа и единство, которое является основной целью этих собраний. Хотелось бы чаще иметь подобное общение и видеть это взаимное развитие, подобное сообщающимся сосудам в доме Божьем», — отметил член Всемирного Христианского совета Олег Серов.