В Пензе отметили праздник Жатвы

В Пензенской евангельской церкви «Живая Вера» отметили праздник Жатвы, также называемый праздником благодарения. Воскресным утром прихожане церкви, чтобы воздать славу Господу принесли с собой лучшие плоды со своих дачных и приусадебных участков для украшения церковного алтаря. А затем славословили и хвалили Бога за урожай.

«Слава Богу за урожай и за все, что Он дает нам! Главное, что хочется отметить это результат Божьей работы в наших сердцах. Наши духовные плоды, наш духовный урожай — это то, что мы совместно с Господом можем иметь регулярно, в любое время года и каждый день. Очень важно осознавать, что нам нужно работать над собой и нужно работать на своей земле, чтобы иметь и духовные и физические результаты нашей работы», — отметил член Всемирного Христианского совета Олег Серов.

В ходе праздничного богослужения плодами своего творчества поделились церковные коллективы. Перед собравшимися выступили церковный хор, дети воскресной школы и музыкальная группа.

Богослужение продолжил член Всемирного Христианского совета епископ Олег Серов, который поделился словом Божьим о благодарности и о плодах в нашей жизни, но не только о физических, которыми нас благословляет Бог, но также о духовных плодах в жизни верующих.

После торжественного служения прошел замечательный праздник вкуса, на котором всем желающим предлагалось продегустировать блюда домашних заготовок собственного приготовления прихожан церкви, а также взять рецепты понравившихся блюд и узнать кулинарные тонкости их приготовления.

«Это замечательная традиция, в ходе которой люди угощают друг друга своими заготовками, маринадами, кто–то картошкой с грибами и всем тем, что они заготовили на зиму. Люди с удовольствием делятся лучшими рецептами и это очень здорово, это объединяет церковь. Огромная благодарность всем, кто участвовал в приготовлении этого праздника, принимал участие в концерте и за все слава Богу», — рассказала главный редактор Общероссийской газеты «Живая вера» Наталья Серова.