В пензенской церкви "Живая вера" отметили Крещение

Купаться зимой в ледяной воде не обращая внимания на мороз, именно так по доброй традиции верующие в Господа Иисуса Христа россияне отмечают праздник Крещения. В пензенской евангельской церкви «Живая вера» в ночь с 18 на 19 января также отметили Крещение Господне, называемое еще праздником Богоявления.

«Мы сегодня вместе с братьями обливаемся ледяной водой, классно проводим время и это прекрасный повод быть вместе и радоваться, вспоминая о том, что Евангелие говорит нам о водном крещении. Поздравляю всех с этим праздником», — рассказал пастор церкви «Живая вера» с. Старая Каменка Анатолий Бобров.

В эту Крещенскую ночь пока некоторые прихожане евангельской церкви испытывали свою силу духа, окунаясь в холодную воду, другие в это время на улице готовили замечательные угощения: шашлыки и барбекю, чтобы после купания устроить праздничный ужин.

«Это замечательный способ еще раз вспомнить о смысле Крещения, обратиться к Священному Писанию, вспомнить о том, как это было, когда Господь наш Иисус Христос здесь на земле сам совершил водное крещение. Сегодня у нас все прошло отлично, я думаю, что все очень благословлены и довольны», — отметила главный редактор Общероссийской газеты «Живая вера» Наталья Серова.

Затем праздничный крещенский вечер продолжился общецерковным банкетом, который был наполнен разными угощениями, приготовленными собственными руками верующих. Семейное, дружеское общение и вкусные блюда придали празднику уютную домашнюю атмосферу.