В церкви «Живая вера» города Пензы прошло водное крещение

В Пензенской Евангельской церкви «Живая вера» состоялось водное крещение, где около десяти человек заключили завет с Богом. Праздник начался с торжественного Богослужения, на котором присутствующие поклонялись и молились Господу, а затем член Всемирного Христианского Совета, епископ Олег Серов поделился словом Божьим о крещении и о важности жизни в союзе с Богом.

«Прошло замечательно богослужение в нашем храме, сегодня звучало благословенное, сильное слово о крещении, о его силе и о том насколько важно принимать водное крещение, потому что  это сила от Господа, это Его благословение и спасение для нас», — отметила прихожанка пензенской церкви «Живая вера» Дарья Нуждина.

После Богослужения на территории церкви был оборудован специальный баптистерий, где состоялся обряд водного крещения, который проводил пастор Анатолий Бобров. По традиции евангельской церкви каждый крещаемый засвидетельствовал о своей вере в Иисуса Христа и пообещал служить Богу доброй совестью.

«Много людей заключили сегодня завет с Богом, и для меня особый трепет и особую радость вызывает то, что среди них много молодых людей и все они пообещали Господу служить доброй совестью. Это замечательно и я думаю это будет удивительный, новый и благословенный период в жизни каждого человека, который сегодня принял водное крещение», — рассказал пастор Анатолий Бобров.

В этот прекрасный день прихожане церкви собрались, чтобы поздравить крещаемых и порадоваться со своими братьями и сестрами в этот важный момент в их духовной жизни.

«Это очень важный шаг и как написано в Библии, что это не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести. Господь завещал своим ученикам, чтобы они шли и несли Евангелие всему миру и кто будет веровать и креститься, тот будет спасен.  Хочется пожелать всем, кто сегодня крестился, чтобы всю свою жизнь до самого последнего дня они помнили, что пообещали Господу служить Ему доброй совестью», — отметил член Всемирного Христианского совета, региональный представитель ТБН–Пенза Олег Серов.