День Победы: Сергей Ряховский и пензенские протестанты почтили героев

Вся Россия отметила 71 годовщину Победы в Великой отечественной войне. В каждом городе страны прошли праздничные мероприятия и парады Победы. Пензенские протестанты ежегодно принимают участие в торжественных парадах вместе с представителями общественных организаций и политических партий, а в этом году священнослужители и прихожане церкви «Живая вера» прошли в рядах «Бессмертного полка».

«Очень приятно, что акция «Бессмертный полк» в нашем городе проходит уже несколько лет и с каждым годом к ней присоединяются все больше людей. Это говорит о том, что люди помнят те подвиги, что совершили их деды и прадеды, чтобы достичь этой великой Победы. Здорово, что множество людей вместе чтут память предков, это значит, что у нас будет хорошее и счастливое будущее без войны», — отметил полномочный представитель архиепископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

Поздравить ветеранов войны и всех жителей Пензы пришли первые лица города и области, чиновники, священнослужители и творческие коллективы. В ходе парада Победы пензенские протестанты также поздравили ветеранов с праздником, поблагодарили их за подвиг и подарили памятные подарки.

«Уроки, которые преподает нам история необходимо помнить и не забывать. Думаю, что никому не хотелось бы еще раз столкнуться с этой ужасной войной и иметь такое страшное количество жертв. То, что мы имеем сегодня это светлое небо и мир это благодаря Господу Богу и благодаря нашим дедам и отцам, защитившим землю от фашистов», — заметил член Всемирного Христианского совета Олег Серов.

Накануне дня Победы Пензу с визитом посетил архиепископ РОСХВЕ Сергей Васильевич Ряховский, который вместе с пензенскими священнослужителями РОСХВЕ почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили цветы и венки к вечному огню и монументу воинской и трудовой Славы.

«Мы прекрасно понимаем, что те люди, которых мы сегодня вспомнили и почтили они пали не за Советский Союз, но они сражались за свой дом, сражались за свой народ и совершили великий подвиг. Дай Бог нам христианам совершать вот такие же подвиги ради Христа, ради Церкви и ради народа Божьего», — пожелал архиепископ РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ Сергей Ряховский.