Пастор Сергей Киреев провел семинар для имамов Мордовии

В Центральной Соборной мечети Саранска 24 марта прошел семинар "Взаимодействие религиозных организаций с обществом, государством и СМИ", передает пресс-центр церкви «Живая вера».

По приглашению Духовного управления мусульман Республики Мордовия семинар провел полномочный представитель начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Пензенской области пастор Сергей Киреев.

 

Семинар прошел в рамках курса "Юридическое религиоведение", авторами и ведущими которого являются известные российские адвокаты Анатолий Пчелинцев и Инна Загребина.

В ходе лекций пастор, являющийся также членом Совета по взаимодействию с религиозным объединениями при Правительстве Пензенской области, а также президентом медиа-группы "Живая вера" поднял темы о роли священников и религиозных организаций в информационном обществе, использовании PR-технологий в служении, поделился практическими навыками работы в интернете и налаживанию общественных связей.

 

"Сегодня общество имеет тенденцию к секулярности, когда духовные вопросы изгоняются из общественной жизни. Искусственно создается восприятие, что всякая религиозная деятельность должна относиться сугубо к личной жизни человека, но в тоже самое время зачастую на первые полосы СМИ выносят совершенно интимные вещи.

Сегодня у всех конфессий России есть общее поле деятельности, заключающееся в том, чтобы защитить традиционные ценности и сохранить веру в Бога, как общественное явление. О том, как это делать эффективно мы говорили на этом семинаре", - поделился пастор Сергей Киреев.

 

Стоит отметить, что семинар оставил хорошие впечатления у всех участников, которые написали свои отзывы в социальных сетях.

"Взаимоуважение друг друга независимо от конфессионального, национального или иного признака наглядно продемонстрировали Духовное управление мусульман Республики Мордовия и Российский объединенный Союз христиан веры евангельской", -  написал в социальной сети Фейсбук директор Благотворительного фонда "Мусульмане Мордовии" Талиб Абубекиров.