Сергей Киреев поздравил верующих с Днем Пятидесятницы

Дорогие друзья, от всего сердца поздравляю вас с праздником Троицы, как его еще называют праздником Пятидесятницы или днем сошествия Святого Духа.

Это очень важный праздник для Церкви, потому что в этот день мы вспоминаем, как две тысячи лет назад Святой Дух сошел на Апостолов и в их лице на все поколение будущих христиан. Дух Святой дан нам чтобы мы имели силу и благодать, чтобы жить праведно, свято, чтобы совершать чудеса и знамения. Господь сказал, что Святой Дух будет с нами и через Него мы будем иметь общение с Самим Богом. Однажды Христос на вечере с учениками сказал такие слова: «для вас лучше если Я уйду, потому что если Я не уйду, то не смогу прислать вам Утешителя Святого Духа». Сегодня, каждый человек на Земле, не важно в какой стране он живет и как долго он верующий, не важны вообще никакие друге факторы, он может иметь общение с Самим Богом.

Один ветхозаветный пророк сказал такие слова, что в последние времена все будет научены Богом. Посредством того, что Святой Дух находится на этой Земле, каждый верующий человек может обращаться к Нему напрямую и через Него молиться Небесному Отцу и Он будет слышать все молитвы.

Это очень интересный праздник, в Ветхом Завете он назывался “Пятидесятница”, а по–еврейски он назывался “Шавуот”. В этот день евреи, когда еще не было сошествия Святого Духа отмечали, что Господь даровал Израильскому народу Тору — Священное писание для их жизни. И более того Евреи всегда считали, что именно день Пятидесятницы — праздник Шавуот, считается днем появления Израильского народа. Также интересно, что ветхозаветная Церковь — Израиль появилась в тот день когда Господь даровал слово Божие для своего народа, но новозаветная Церковь появилась в тот день когда Господь послал Святой Дух.

Я хочу пожелать вам, чтобы мы с вами были людьми, которые в своей жизни имели бы Слово Божие, учились и назидались из него, принимали его Священные обетования, соблюдали его очень тщательно и также были людьми, исполненными силой Духа Святого, чтобы в нашей жизни и Слово и Дух были во всей полноте. Однажды фарисеям Господь сказал: «заблуждаетесь, не зная ни силы Божией, ни Писания», так пусть каждый из нас будет человеком, который будет знать силу Святого Духа и Писание. Пусть Бог благословит вас!