Пастор Сергей Киреев провел лекцию на курсах для имамов

По приглашению руководителя Регионального духовного управления мусульман Пензенской области Абубякяра хазрат Юнкина полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ пастор Сергей Киреев принял участие в курсах повышения квалификации для имамов. Сегодня вопросы межрелигиозной розни и экстремизма все больше обостряются, поэтому необходимость выстраивать дружеские взаимоотношения между представителями всех конфессий становятся более актуальной.

«Визит представителя протестантской конфессии в наше управление — это первый шаг к взаимопониманию. Это было полезное общение и оно будет продолжаться, в дальнейшем мы планируем с протестантским сообществом заключить соглашение о совместном сотрудничестве, проводить совместные мероприятия и круглые столы», — рассказал председатель РДУМ Пензенской области Абубякяр Хазрат Юнкин.

В ходе своего доклада на мероприятии пастор Сергей Киреев подробно рассказал имамам Пензенской области о том кто такие протестанты, об истории, традициях, особенностях вероучения протестантской конфессии и основных направлениях деятельности в обществе, а также ответил на вопросы присутствующих.

«Мы все традиционные конфессии Российской Федерации живем в одной стране и должны взаимодействовать друг с другом, понимая что у нас много общего. Религиозные конфессии имеют огромную созидательную силу и они могут принести много доброго и положительного для России, для нашей культуры, истории, социальной сферы, экономики и многих других аспектов. Мы понимаем важность межконфессионального сотрудничества, которое приносит добрый плод для нашей страны и всех людей живущих в ней», — отметил полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

Следующим мероприятием в Пензенской области, направленным на укрепление межрелигиозных и межконфессиональных отношений станет Круглый стол "25 лет по пути свободы совести", который пройдет 16 декабря в пензенской протестантской церкви "Живая вера".