Пензенские протестанты провели семейный туристический выезд

Пензенская протестантская церковь «Живая вера» организовала семейный туристический выезд, в котором приняли участие около 100 человек, раскинувшие свои палатки в одном из экологически чистых и красивых сосновых лесов Пензенской области в районе села Никоново.

«Основная цель этих семейных выездов – это укрепление наших семей. Мы прекрасно понимаем, что всё на этой земле состоит из семей: Церковь состоит из семей, страны, государства состоят из семей. Если семьи крепкие, то, соответственно, и Церковь крепкая, если семьи крепкие, то и государство крепкое, поэтому укрепление семей очень важно», — отметил полномочный представитель архиепископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

На протяжении недели участники семейного выезда каждым утром и вечером вместе под открытым небом молились, поклонялись Господу, рассуждали над Божьим словом и делились своими откровениями.

«Мы имеем возможность здесь хорошо отдохнуть, пообщаться вместе семьями, слышать слово Божье, купаться и загорать – это удивительно, что Господь устроил это. Хотелось бы отметить, что каждый год мы выезжаем на это место, оно уже нам стало родным. Здесь благоприятное время, чтобы не просто сплотиться семьями, но и всей церковью быть вместе, в единстве – это очень здорово», — поделились организаторы семейного туристического выезда Анатолий и Ольга Бобровы.

Помимо духовного общения семьи с радостью занимались спортом, играли в интересные игры, устраивали веселые театральные постановки. Также все с удовольствием проводили время на реке, протекающей неподалеку от лагеря, где загорали, купались и устраивали различные спортивные состязания и эстафеты для взрослых и детей.

«Мы тут набрались новых впечатлений, ощущений, отдохнули, загорели на целый год. Очень рады тому, что мы здесь побывали всей семьей, все вместе были 24 часа в сутки на протяжении недели. Благодарим организаторов этого выезда и нашего Господа за эту возможность», — рассказали участники семейного туристического выезда Алексей и Олеся Подольские.

В завершении семейного туристического выезда прошел последний костер, где каждый желающий мог поделиться своими впечатлениями от проведенного в лагере времени, а затем все участники были отмечены особыми номинациями. После официальной части все с удовольствием кушали шашлык и плов, приготовленные в честь закрытия смены.

«Мы регулярно проводим эти семейные выезды и это уже 12 смена. Когда мы начинали, то не знали, что это затянется так надолго на целых 12 лет, и я уверен, что это не последний выезд, а это будет еще долго и долго, на многие лета и на этом месте будут собираться, общаться семьи, огромное количество семей, как мы видим сегодня. Я уверен, что это нужно семьям, я уверен, что это нужно нашим детям, что это нужно нам и что это очень ценный дар от нашего Господа», — отметил член Всемирного Христианского совета Олег Серов.