Пензенские протестанты готовят Рождественские подарки детям

Пензенские протестанты ежегодно в своем городе проводят благотворительные Рождественские мероприятия для детей из многодетных и малообеспеченных семей, беженцев с Донбасса и детей–инвалидов. Этот год не стал исключением, поэтому в преддверии праздника Рождества Христова верующие готовят бесплатные подарки.

«В этом году как и всегда мы собираем Рождественские подарки для детей–инвалидов, для детей из многодетных и малоимущих семей. Мы хотим, чтобы в это Рождество эти детишки не были обделенными, а чувствовали себя любимыми, нужными и чтобы в их сердцах был настоящий праздник», — рассказала прихожанка пензенской протестантской церкви «Живая вера» Елена Адалимова.

На благотворительную Рождественскую елку верующие в этом году пригласили около ста детей, для каждого из которых уже приготовлены подарки, состоящие из фруктов, различных сладостей и игрушек.

«Сегодня Церковь учит совершать дела милосердия, учит как из–за церковной кафедры, так и делами. Мы готовим этот праздник и эти замечательные подарки для детей, у родителей которых возможно нет средств сегодня, чтобы купить  что–то им на это Рождество и Новый год. Мы хотим сказать большое спасибо людям, нашим прихожанам, которые жертвовали на это свои деньги, чтобы сделать в этом году Рождество для детей из малообеспеченных, многодетных семей и детей–инвалидов радостным и чудесным», — отметил член Всемирного Христианского совета Олег Серов.