Рождественская благотворительная Елка прошла в Пензе

Пензенские протестанты провели Рождественскую благотворительную Елку для воспитанников воскресной школы церкви «Живая вера», а также детей из многодетных семей, детей–инвалидов и беженцев с Донбасса. Праздник прошел при поддержке Всероссийского общества инвалидов в городском Центре культуры и досуга ДК имени Кирова.

«Сегодня прошла замечательная, очень интересная благотворительная Елка, куда были приглашены наши дети–инвалиды. Мы выражаем от лица нашей организации большую благодарность за проведение такой Елки, с зажигательными персонажами и сладкими подарками, наши дети остались очень довольны и счастливы», — заметила специалист районной организации Всероссийского общества инвалидов Ирина Дергачева.

В гости к детям на праздник пришли сказочные персонажи: снеговик, новогодняя елка, необычная птица и, конечно же, Снегурочка и Дедушка Мороз. Представление сопровождалось веселыми песнями, танцами и развлекательными конкурсами. По традиции участники представления все вместе помогли праздничной елке засветиться волшебными огнями.

«Все дети всегда должны радоваться, а для этого должен быть соответствующий повод. Мы считаем, что Рождество Господа Иисуса Христа — это самый лучший повод, чтобы все дети были счастливы, никто не чувствовал себя обделенным, чтобы каждый ребенок получил свой подарок и мог радоваться вместе со всеми», — поделилась организатор Рождественской благотворительной елки Наталья Серова.

В завершении праздника каждый ребенок получил свой Рождественский Новогодний подарок от Снегурочки и Деда Мороза, которые бесплатно предоставила пензенская протестантская церковь «Живая вера».

«Мы очень рады, что вместе с детьми из воскресной школы были дети из общества инвалидов, дети из многодетных семей, беженцы. Все дети получили подарки, они были очень радостны, сияющими, на их лицах были улыбки и это для нас самый большой подарок. Рождество для того, чтобы у людей было счастье и сегодня мы видели на детских лицах это счастье, а значит Рождество состоялось», — рассказал полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ, пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.