Праздник Реформации отметили в Пензе

В пензенской евангельской церкви «Живая вера» отметили всемирный день Реформации. 31 октября на собрании лидеров церкви прошел праздничный вечер, который начался с молитвы и прославления Господа.

«Мы очень рады, что этот праздник ежегодно отмечается по всему миру, а также в России все больше он набирает популярность. Средства массовой информации, не только христианские, но даже светские сегодня рассказывают о нем, потому что день Реформации в истории человечества имеет очень серьезный и весомый смысл», — отметила – главный редактор Общероссийской газеты «Живая вера» Наталья Серова.

После хвалы и поклонения член Всемирного Христианского совета епископ Олег Серов поздравил всех присутствующих с праздником Реформации и напомнил о его смысле и значении, а затем передал слово пастору Анатолию Боброву, который рассказал историю евангельского и реформаторского движения в России.

«Сегодня замечательный исторический день, когда мы отмечаем 501 год со дня Реформации, но история евангельского движения России гораздо более давняя, много глубокая и насыщенная, чем просто 500 лет. Мы вспоминали тех людей, которые стояли у основания евангельского движения, отдавая свои жизни и жертвуя всем, чтобы донести людям всей жизнью Святое Евангелие Господа нашего Иисуса Христа», — рассказал пастор церкви «Живая вера» с. Старая Каменка Анатолий Бобров.

Также в этот день Реформации лидеров евангельской церкви Пензы ожидал вкусный сюрприз в виде настоящего узбекского плова, приготовленного на огне. Праздничный вечер завершился в уютной семейной атмосфере домашнего ужина за круглым столом.

«Это был очень хороший вечер, все остались очень довольны, было теплое семейное общение и по–настоящему душевная атмосфера. День Реформации знаменателен тем, что Господь взял из нашей груди сердце каменное и реформировал его, вложив сердце новое и живое. Я думаю, что праздник Реформации очень важный день для каждого евангельского верующего, потому что реформация — это и есть новая жизнь с Богом», — поделился член Всемирного Христианского совета, региональный представитель ТБН–Пенза Олег Серов.