Евангельская церковь Пензы отметила праздник Крещения Господня

В пензенской евангельской церкви отметили праздник Крещения Господня, также называемый праздником Богоявления. В этот замечательный день в церкви прошло торжественное богослужение, где верующие восхваляли Господа.

«В этот особый день я желаю всем, чтобы Дух Святой сошел в каждый дом, семью и в каждое сердце. Чтобы этот день Богоявления открылся для каждого россиянина, и Господь Иисус Христос был явлен в каждую жизнь и судьбу», — пожелал член Всемирного Христианского совета Олег Серов.

После прославления и молитв пастор Наталья Серова поделилась с присутствующими сильным словом Божьим, напомнив об истории и смысле праздника Крещения, а также о значении водного завета для всех верующих в Господа Иисуса Христа людей.

«Это замечательный способ еще раз вспомнить о смысле Крещения, обратиться к Священному Писанию, вспомнить о том, как это было, когда Господь наш Иисус Христос здесь на земле сам совершил водное крещение. Сегодня у нас все прошло отлично, я думаю, что все очень благословлены и довольны», — отметила пастор пензенской церкви «Живая вера» Наталья Серова.

После богослужения церковный зал на время стал банкетным, где прихожане и гости церкви могли попробовать вкуснейшие угощения и шикарный шулем, приготовленный на огне. И, конечно же, все желающие по–русской традиции могли испытать свою силу духа и окунуться в ледяную воду.

«Мы сегодня вместе с братьями обливаемся ледяной водой, классно проводим время и это прекрасный повод быть вместе и радоваться, вспоминая о том, что Евангелие говорит нам о водном крещении. Спасибо всем организаторам и всем кто готовил, всех поздравляю с праздником Крещения», — рассказал прихожанин пензенской церкви «Живая вера» Юрий Нуждин.