Поздравление с праздником Троицы Сергея Киреева

Дорогие друзья, от всего сердца поздравляю вас с праздником Троицы, с днем сошествия Святого Духа! Этот праздник по-другому еще называют Пятидесятница, потому что он празднуется на пятидесятый день после Пасхи. Троица или Пятидесятница — это один из самых главных праздников для всех верующих людей. Он имеет очень глубокое, символическое значение в слове Божьем.

Согласно Иудейскому преданию в день Пятидесятницы Господь даровал Израилю через Моисея 10 заповедей. Мы понимаем смысл этого десятисловия. Израильский народ в день Пасхи был освобожден из Египетского рабства и для того, чтобы стать по-настоящему народом, чтобы перейти от освобождения к свободе им был необходим закон и нравственный кодекс, который Бог дал человечеству.

Ветхий Завет говорит нам о важности исполнения закона, но вместе с этим слово Божье подчеркивает, что человек не мог исполнить закон целиком. Закон не приводил ни одного человека к совершенству, поэтому спустя несколько тысяч лет человечеству была дана благодать в лице пришествия Господа Иисуса Христа, Который умер на Голгофском кресте. Через это подобно тому, как Моисей вывел Израиль из рабства египтян, Господь наш Иисус Христос вывел нас из рабства греха и смерти.

Получив через покаяние и веру прощение грехов мы с вами также нуждаемся в изменении нашего образа мыслей, нашего сердца и наших путей, а для этого нам нужно Божье слово, которое Бог даровал Моисею. Мы осознаем, что наших усилий не достаточно, чтобы исполнить весь закон и поэтому в день Пятидесятницы в Новом Завете на Церковь сошел Святой Дух, чтобы дать благодать и помочь исполнить Божий закон. Благодаря этому событию мы сегодня можем иметь силу Божью внутри себя и доступ к Божьей благодати позволяющей нам жить в соответствии с Божьими стандартами на этой Земле.

Я хочу вам пожелать, чтобы общение Святого Духа было  в жизни каждого из вас, чтобы мы непросто знали о Боге, но знали Самого Бога, Которого нам открывает Святой Дух. Пусть Господь благословит вас, живите в общении со Святым Духом и в силе Божьей!