Поздравление с праздником Реформации от Сергея Киреева

Дорогие друзья, от всего сердца поздравляю вас с праздником Реформации! 499 лет назад Мартин Лютер прибил свои 95 тезисов к дверям Виттенбергской замковой церкви и это послужило началом к тому событию, изменившему духовное состояние всего мира, что мы сегодня называем Реформацией.

Праздник Реформации это не просто день, который напоминает нам об определенных исторических событиях, но это день, который напоминает нам, что вера даже одного человека, его следование за Христом, твердые убеждения, жизненная позиция и постоянство способны изменить очень многое на этой земле. Мы должны с вами быть такими же крепкими духовными людьми, как Мартин Лютер и учиться на примере великих Божьих людей, как нам твердо и четко отстаивать свою позицию и провозглашать христианские истины в этом мире. Мы протестанты, но слово «протестанты» не означает, что мы протестуем против чего­–то. «Protestor» с латинского означает публично говорить, публично доказывать, «testari» означает говорить и свидетельствовать о чем–либо. Мы с вами призваны к тому, чтобы быть свидетелями Иисуса Христа, публично говорить о своей вере, о своих ценностях и убеждениях, которые записаны в Евангелии.

В этом году мы отмечаем 499 лет со дня Реформации и этот год является подготовительным годом к 500–летнему юбилею Реформации, который в следующем году будет праздноваться на очень широком уровне. Я поздравляю вас с этим праздником и пусть Господь благословит вас, наполнит ваши сердца верой, посвящением и любовью!