Пензенские протестанты отметили праздник Светлой Пасхи

«Христос воскрес! – Воистину воскрес» — таким традиционным приветствием встречают друг друга все христиане по всей земле. В этот день в Пензенской церкви «Живая вера» прошло торжественное Пасхальное богослужение, где верующие поздравляли друг друга с праздником Светлой Пасхи, славословили и благодарили Господа за Его воскресение.

«У нас прошло замечательное богослужение, все очень довольны и рады. Даже погода сегодня ликует от того, что Господь наш воскрес. По всем прогнозам сегодня должен быть дождь, снег и отрицательная температура, но мы видим солнце, отличную погоду и что каждый человек, пришедший сегодня в храм по–настоящему счастлив и имеет в своем сердце радость от того, что Христос воскрес», — отметил полномочный представитель архиепископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

Богослужение в церкви «Живая Вера» продолжилось праздничной концертной программой. Присутствующих порадовали своим творчеством церковный хор, воспитанники воскресной школы и талантливые исполнители.

Затем после творческих выступлений звучала Пасхальная проповедь члена Всемирного Христианского совета Олега Серова. Он напомнил присутствующим историю праздника и его значение в жизни каждого человека и всей Земли.

«Эта радостная новость, что Христос воскрес сегодня звучит по всей Земле. Около 2000 лет назад Ангел Божий сообщил эту новость женщинам, которые пришли ко гробу Господа, Он сказал им, что Христос воскрес, как и говорил вам. Ученицы сообщили об этом ученикам и они разнесли эту радостную новость по всей Земле. Сегодня мы говорим «Христос воскрес» с чувством веры, с осознанием этого великого события, которое имеет силу сегодня изменять жизни людей, исцелять их. Хочу еще раз поздравить всех с праздником Светлой Пасхи. Христос воскрес», — рассказал член Всемирного Христианского совета епископ Олег Серов.

После торжественного богослужения каждого пришедшего в церковь на улице ждал пасхальный подарок. Все желающие могли угоститься горячим чаем с куличом и по традиции принять участие или посмотреть конкурсную выставку Пасхальных композиций, сделанных семьями прихожан церкви. По итогам конкурса члены жюри выбрали победителей, которые были награждены замечательными призами.

«Мы заняли одно из первых мест в этом конкурсе, но я считаю, что все молодцы и каждая композиция заслуживала особого внимания. Это очень здорово, когда мы можем вместе со своими детьми делать эти Пасхальные поделки, потому что это объединяет и сближает нас, дети очень радуются и мы счастливы», — поделилась прихожанка церкви «Живая вера» Ольга Боброва.