Пензенские протестанты отметили праздник Жатвы

Пензенские протестанты отметили праздник Жатвы. В этот радостный день прихожане церкви «Живая вера» принесли лучшие плоды своего урожая к алтарю, чтобы воздать славу и благодарность Господу. В ходе праздничного богослужения присутствующих поздравили с Днем урожая церковный хор, поэтесса Елена Акимкина и дети воскресной школы.

«В Библии сказано, что мы всегда должны благодарить Господа. В этот день мы благодарим Его не только за тот урожай, который вырос на наших огородах, в наших садах, но также благодарим Бога за наших детей и за все духовные плоды, которые Он смог вырастить в нашей жизни. Мы очень рады этому дню и тому что мы с Господом, потому что как написано в слове Божьем: «Без Него мы не можем делать ничего», а с Ним мы очень сильны и плодоносны во всех аспектах жизни», — рассказал полномочный представитель архиепископа РОСХВЕ в Пензенской области пастор Сергей Киреев.

После творческих выступлений член Всемирного христианского совета Олег Серов поделился проповедью слова Божьего о том, как верующим людям всегда быть плодоносными для Бога.

Вечером, уже по сложившейся традиции прошел «Праздник вкуса», который начался с концерта, где плодами своего творчества собравшихся порадовали церковные творческие коллективы, вокалисты и музыканты.

«Мы очень хорошо в дружеской атмосфере провели это время. Я верю, что каждый в простоте и веселии сердца радовался празднику и наслаждался творческими номерами и хочется сказать большое спасибо Наталье Серовой за организацию концерта и этого вечера», — отметила лидер прославления пензенской церкви «Живая вера» Дарья Нуждина.

После концерта можно было продегустировать замечательные блюда из урожая, который вырос на огородах и дачных участках прихожан церкви, а также каждый желающий смог узнать кулинарные особенности и рецепты понравившихся блюд.

«Это замечательная традиция, в ходе которой люди угощают друг друга своими заготовками, маринадами, кто–то картошкой с грибами и всем тем, что они заготовили на зиму. Люди с удовольствием делятся лучшими рецептами и это очень здорово, это объединяет церковь. Огромная благодарность всем, кто участвовал в приготовлении этого праздника, принимал участие в концерте и за все слава Богу», — рассказала организатор праздника Наталья Серова.