Пензенские протестанты отметили праздник Троицы

Праздник Святой Троицы — день сошествия Святого Духа отметили в Пензе. В этот радостный для всех христиан день в церкви «Живая вера» прошло праздничное богослужение, на котором верующие благодарили Господа за излияние Святого Духа на Церковь.

«Знаменательно, что этот день отмечает Церковь Господа Иисуса Христа вот уже более 2000 лет. Господь однажды в Евангелии говорил, что Отец даст вам Утешителя — Духа Святого, Который напомнит, что Я говорил вам, наставит вас на всякую истину и утешит вас. То есть крайне важно иметь общение в Духе Святом, как это нам завещали ученики Господа нашего Иисуса Христа и это то общение, которое должно быть в каждой общине и церкви Божьей», — отметил член Всемирного Христианского совета Олег Серов.

В ходе торжественного богослужения церковные творческие коллективы представили вниманию собравшихся праздничную концертную программу. Присутствующие могли насладиться хоровым пением, красивейшей хореографией и порадоваться выступлению детей.

«Сегодня все выступления были просто замечательные! Хор прекрасно исполнял такие сложные классические произведения, которые касались сердец каждого человека. Наши дети показывали свои умения и таланты, мне очень запомнился танец, потому что девочки очень чувственно его исполнили и все было просто здорово», — рассказала пастор церкви «Живая вера» с. Старая Каменка Ольга Боброва.

После праздничной концертной программы полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области пастор Сергей Киреев проповедовал на тему: «Песок и звезды Пятидесятницы», в которой провел параллели между Ветхозаветной и Новозаветной Пятидесятницей, а также напомнил всем присутствующим о смысле праздника Троицы.

«Нам всем очень важно иметь близкие взаимоотношения с Богом. Каждый христианин призван к тому, чтобы иметь личное общение с Господом через Святой Дух. Когда мы молимся, то Святой Дух укрепляет, утешает, благословляет, умудряет нас и если даже нужно, то обличает нас. Поэтому я хочу, чтобы каждый верующий человек понимал, что мы приходим не просто к каким–то безгласным идолам, но то, что наш Бог Живой и мы можем с Ним общаться посредством Святого Духа», — поделился полномочный представитель архиепископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.