Пензенские протестанты отметили праздник Пасхи

«Христос воскрес из мертвых» – этим гимном Пензенские протестанты открыли торжественное богослужение, посвященное празднику Светлой Пасхи, затем член Всемирного Христианского совета Олег Серов провозгласил традиционное Пасхальное приветствие, которым встречают друг друга верующие в церквах всех христианских конфессий: «Христос воскрес!», на что все собрание отвечало: «Воистину воскрес!».

«Самый главный, самый великий, самый радостный день в каждом году это тот день, в который наш Господь Иисус Христос воскрес из мертвых, тем самым Он дал каждому из нас шанс на спасение и на вечную жизнь. Хочется всех поздравить с этим великим днем Светлой Пасхи!», — отметил дьякон пензенской церкви «Живая вера» Дмитрий Адалимов.

Богослужение в церкви «Живая вера» продолжилось славословием Господа, а после хвалы и поклонения творческие коллективы церкви представили вниманию собравшихся концертную программу. Своими выступлениями порадовали церковный хор, танцевальная группа «Мириам», дети Воскресной школы показали замечательный Пасхальный спектакль, также звучали стихи и песни, посвященные Воскресению Христа.

Затем после концертной программы член Всемирного Христианского совета Олег Серов проповедовал Божье слово, напомнив историю праздника Пасхи, а также его смысл и значение в жизни каждого человека.

«Это действительно радостный день, символизирующий как жизнь побеждает смерть. Господь наш Иисус Христос умер, но в третий день воскрес и Его жизнь, о которой Он говорил, что явился, чтобы мы имели жизнь с избытком, так эта жизнь является в судьбе каждого человека через воскресение Господа Иисуса Христа», — рассказал член Всемирного Христианского совета Олег Серов.

После торжественного богослужения праздник продолжился на улице, каждый пришедший в церковь получил в подарок Пасхальный кулич и мог угоститься горячим чаем, а также посмотреть конкурсную выставку Пасхальных композиций, сделанных семьями прихожан церкви. По итогам конкурса было выбрано несколько победителей, которых наградили памятными призами.

«Пасха — это самый главный праздник для всех христиан, потому что как написано в Библии: «если Христос не воскрес, то тщетна вера наша», но так как Христос воскрес, то наша вера не тщетна и она производит великие чудеса и знамения в жизни верующих людей. Вера изменяет судьбы людей, приносит исцеление людям, приносит заживление душевных и духовных ран. Пусть эта Пасхальная радость, эта благая весть живет в наших сердцах, чтобы каждый из нас всегда был радостным и счастливым», — отметил полномочный представитель архиепископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.