Пасхальное поздравление епископа Олега Серова

Величайшее событие — воскресение Господа нашего Иисуса Христа изменило историю Земли и историю человечества. Сегодня мы слышим: «Христос Воскрес!», — и этот возглас является на самом деле радостным посланием, которым торжественно приветствуют друг друга огромное количество людей, верящих в воскресенье Господа Иисуса Христа. Он стал жертвой умилостивления за грехи всего человечества, когда Его распяли. И как сказано в Евангелии от Иоанна: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына своего единородного, дабы всякий верующий в него, не погиб, но имел жизнь вечную». Его распяли, а затем уложили в гроб, вход которого завалили огромным камнем. На утро воскресного дня ученицы Господа Иисуса Христа идя ко гробу увидели, что камень в этот гроб отвален и на этом камне восседает сильный Божий ангел, который возвестил им что Христос Воскрес! После этого Господь Иисус являлся ученикам, Он указал им на раны от гвоздей и дал одному из учеников даже вложить свои руки в эти раны, чтобы они убедились что это действительно Он.

Итак, всем верующим в Господа Иисуса Христа людям, великая радость! А всем, кто сегодня еще не знает Господа Иисуса Христа, как своего личного спасителя, я хочу сказать: «Христос Воскрес»! Это уже не изменить, потому что это событие навечно вписано в историю человечества. Христос Воскрес!