В Пензе прошла Областная научно-практическая конференция

В Пензе в Областной библиотеке им. Лермонтова прошла научно-практическая конференция под названием «Современные подходы к системе организации гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания», которая была организованна Общественной палатой Пензенской области совместно с Областным Советом ветеранов.

«Данное мероприятие будет способствовать развитию патриотического направления и духовно–нравственного воспитания на территории Пензенской области. От нас зависит то, что мы с вами вложим в уста и головы молодых людей», — отметил в своем приветственном слове заместитель председателя правительства Пензенской области Евгений Трошин.

После официальных приветствий правительства Области и города, законодательного собрания региона, работа научно-практической конференции продолжилась на 5 площадках. Участники обсуждали вопросы нравственного, духовного и патриотического воспитания, семейных ценностей, религиозных и культурных традиций, взаимодействия органов законодательной и исполнительной властей и силовых структур, а также говорили о роли СМИ в формировании духовности и патриотизма.

В работе Областной научно-практической конференции активное участие приняли пензенские протестанты, которые ведут большую работу в российском обществе по патриотическому, морально-нравственному и духовному воспитанию.

«Сегодня на этой конференции были подняты очень важные вопросы. Огромное внимание было уделено воспитанию подрастающего поколения. На мой взгляд это очень важно, потому что если мы с самого детства будем воспитывать детей, как патриотов своей страны, то в будущем мы увидим замечательное поколение людей, которые совершат очень много для нашей России», — поделился полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

Мероприятие завершилось подведением итогов в большом конференц–зале Областной библиотеки.

«Итогом сегодняшней конференции является обращение, которое включает в себя все направления работы по морально–нравственному и патриотическому воспитанию. В нем учтены задачи всех институтов общества, власти и общественных формирований. Полагаю, что работа прошла успешно», — рассказал секретарь Общественной палаты Пензенской области Владимир Подобед.