В Пензе прошла конференция «Наследие Реформации» с Сергеем Ряховским

В Пензе прошла межрегиональная конференция «Наследие Реформации» с участием начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской Сергея Ряховского и епископа Константина Бендаса. Конференция была посвящена 500–летию Реформации, 20–летию протестантской церкви "Живая вера" и 20–летию служения РОСХВЕ в Пензенской области.

«Мы вошли в юбилейный год 500–летия Реформации. Это очень хороший повод объединять свои голоса в молитвах, объединять свои усилия для служения Богу, людям и миру, а также объединяться вместе, чтобы хранить веру и истину Евангелия», — отметил первый заместитель начальствующего епископа — управляющий делами РОСХВЕ Константин Бендас.

Открыли конференцию выступления хора и талантливых молодых исполнителей пензенской протестантской церкви. Затем с приветственным словом выступили почетные гости и представители религиозных и общественных организаций Пензенской области.

«500–летие Реформации — это событие огромного исторического и религиозного значения! Позвольте поздравить вас с данным событием и выразить надежду на продолжение дальнейшего плодотворного сотрудничества. Пусть сопутствует всем вашим богоугодным делам милость Всевышнего и Его благословение», — такое обращение к участникам конференции направил муфтий Пензенской области Адельша хазрат Юнкин.

Также вниманию присутствующих был представлен документальный фильм об истории протестантизма в Пензе, после чего начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский поделился Божьим посланием о значении Реформации в жизни верующих людей сегодня и в истории мира.

«Я очень благодарен Богу, что мы можем праздновать сегодня здесь в Пензе, в церкви «Живая вера» юбилей Реформации. Эта церковь очень богата талантами и дарами Божьими, я в этом сегодня лично убедился и главное, что она делится этим с людьми, она служит людям, а не замыкается в своих стенах. Мое пожелание для пензенской церкви «Живая вера», чтобы они достойно все преодолевали и имели победу в Иисусе Христе», — пожелал начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ Сергей Ряховский.

После торжественной части конференции участники и почетные гости возложили цветы и венки к Мемориалу воинской и трудовой славы на проспекте Победы, чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны.

Также в рамках конференции состоялось пасторское общение глав протестантских церквей Поволжского региона с начальствующим епископом РОСХВЕ Сергеем Ряховским и его первым заместителем Константином Бендасом.

«Очень важно отметить, что за эти 20 лет Господь через церковь «Живая вера» в нашем городе и области сделал очень много великого и чудесного за что мы все сильно Ему благодарны. Через людей, которые выросли и стали священнослужителями в этой церкви Бог и сегодня совершает очень много доброго в нашем регионе и я надеюсь, что это будет продолжаться и в будущем», — поделился член Всемирного Христианского совета Олег Серов.

Конференция завершилась торжественным богослужением, где Божьим словом делился первый заместитель начальствующего епископа — управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас.

«Мы говорили сегодня не просто о Реформации, как о каком–то историческом событии, но как о том, что продолжается сегодня и в первую очередь в наших жизнях и сердцах. Мы сегодня те люди, которые являются наследниками Реформации, чтобы преображать нашу Родину, церковь и свою собственную жизнь», — рассказал полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области Сергей Киреев.