Евангельская церковь Пензы отметила Пасху

«Христос воскрес! — Воистину воскрес!» — с этого традиционного гимна и радостного приветствия началось праздничное богослужение в пензенской евангельской церкви «Живая вера» на праздник светлой Пасхи, где верующие славословили и благодарили Господа за Его Воскресение.

«Это самый важный день как в истории Церкви, так и в истории всего человечества, потому что Иисус Христос воскрес из мертвых! Хочется всех поздравить с этим праздником и пожелать, чтобы всегда свет воскресения Христова жил в сердце каждого, чтобы Божья благодать и Его мир был в каждом доме, да благословит всех Господь», — рассказал пастор церкви «Живая вера» с. Александровка Дмитрий Адалимов.

Затем со светлой Пасхой всех присутствующих поздравили творческие коллективы церкви, которые приготовили праздничную концертную программу. Звучали классические произведения в исполнении хора, дети порадовали пасхальными стихотворениями и радостной песней, а также музыканты, певцы и исполнители затронули сердца и души каждого своими талантами.

«Пасхальный концерт удивил нас своими номерами. Очень выросли дети, они в этот раз сами приготовили поздравление для всей церкви и очень также понравилось выступление нашего хора. Я думаю, что вообще все принимавшие участие в сегодняшнем концерте подошли к подготовке очень серьезно и ответственно, видно как они растут в своих талантах, служат Господу на радость всей церкви», — отметила главный редактор Общероссийской газеты «Живая вера» Наталья Серова.

После всех творческих поздравлений звучала Пасхальная проповедь члена Всемирного Христианского совета епископа Олега Серова, который напомнил о смысле праздника Пасхи для всех людей, а также историю Пасхальных событий и их значение из Святого Евангелия.

Праздник завершился замечательными угощениями, которые приготовили прихожане церкви. После торжественного богослужения на улице все желающие могли угоститься горячим чаем со вкусной выпечкой и еще раз поздравить друг друга со светлой Пасхой.