Евангельская церковь Пензы укрепляет семейные ценности

В Пензенской области в районе села Никоново в одном из самых живописных и экологически чистых лесов состоялся семейный выезд, в котором приняли участие несколько десятков семей пензенской евангельской церкви «Живая вера». Около недели семьи жили под открытым небом, развернув большой палаточный городок.

«Семьи с детьми приезжают сюда вот уже 16 лет, чтобы отдохнуть на свежем воздухе, пообщаться и побыть вместе. За эту 16–летнюю историю мы видели, что родилось большое количество семей, детей и те люди, которые были детьми, подростками и мы их привозили сюда сегодня уже сами возят своих детей, причем это крепкие многодетные семьи. Я думаю, что эта история еще не закончена и она будет продолжаться еще многие годы», — рассказали участники семейного выезда Олег и Наталья Серовы.

Каждый день начинался с утренней зарядки, где мужчины занимались спортом с сыновьями, а женщины аэробикой с дочками. Также в течении всего дня было много интересных игр, квестов и спортивных состязаний для детей и взрослых.

Помимо отдыха, развлечений и спорта участники семейного выезда каждым утром и вечером собирались вместе, чтобы прославить Господа, помолиться, а также порассуждать над Божьим словом, делясь своими мыслями и переживаниями.

 

«Мы прекрасно проводим здесь время и не только отдыхаем телом и душою, но также получаем много духовной пищи и назидания вместе молясь, изучая Библию и рассуждая друг с другом», — отметили участники семейного выезда Анатолий и Ольга Бобровы.

Особо всем полюбились походы на реку, расположенную недалеко от палаточного городка, где семьи не только купались и загорали, но и участвовали в спортивных пляжных играх, веселых состязаниях и отлично проводили время.

В последний вечер состоялось торжественное закрытие, где каждый желающий мог поделиться своими впечатлениями от проведенного времени, а затем участники выезда были отмечены особыми номинациями. После официальной части все с удовольствием пели походные песни и кушали вкуснейший плов, приготовленные в честь завершения семейного выезда.

«Большая благодарность Господу за эту возможность выехать сюда и провести классное время с семьей, детьми, друзьями в этом прекрасном месте, тем более была отличная погода. Мы видим, как тут укрепляются семьи, восстанавливаются взаимоотношения и это здорово», — поделились участники семейного выезда Юрий и Дарья Нуждины.