Архиепископ Сергей Ряховский посетил Пензу

В пензенской протестантской церкви "Живая вера" прошло торжественное богослужение с участием архиепископа РОСХВЕ, члена Общественной палаты Российской Федерации Сергея Васильевича Ряховского.

«Для нас большая честь принимать у себя этого человека, потому что это настоящий генерал Божий, настоящий генерал веры, человек, которого Господь очень сильно использует в назидание и ободрение Церкви России и всего мира», — отметил член Всемирного Христианского совета Олег Серов.

Визит состоялся накануне Дня Победы, поэтому в начале служения присутствующих в зале ветеранов, тружеников тыла и детей войны поздравили священнослужители, а также дети, приготовившие творческий подарок.

«Всегда в нашей церкви меня поздравляют с Днем Победы, меня здесь поддерживают и всячески помогают, у меня здесь настоящая семья. Хочу сказать большое спасибо нашим священнослужителям и дай Бог здоровья, любви, радости и благословений им и всей церкви», — поделилась прихожанка пензенской церкви «Живая вера», ветеран тыла Великой Отечественной войны Александра Васильева.

Богослужение продолжил член Всемирного Христианского совета Олег Серов, который представил церкви архиепископа из Москвы, после чего Сергей Васильевич поделился проповедью слова Божьего об Антипасхе, также называемой Фоминым воскресеньем, о смысле и значении этих Библейских событий и жизненного примера апостола Фомы.

«Мне довелось сегодня проповедовать в замечательной церкви «Живая вера» и я думаю, что эта церковь соответствует своему названию. Здесь я увидел именно живую веру, действенную веру. Я знаю, что в следующем году у этой церкви будет юбилей и с Божьей помощью я постараюсь быть здесь и надеюсь, что к тому моменту будет еще много новых благословенных деяний, возможностей, которые заложены Богом в церкви. Благословляю народ Божий, благословляю эту церковь и пусть Господь Сам благословит», — пожелал архиепископ РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ Сергей Ряховский.