74-годовщину великой Победы отметили в Пензе

Сегодня вся Россия отмечает 74–ю годовщину Победы в Великой отечественной войне, по всей стране проходят торжественные парады и тысячи людей выходят на улицы своих городов, чтобы отпраздновать великую Победу. Прихожане и священнослужители пензенской евангельской церкви ежегодно вместе с представителями власти, политических партий, общественных организаций и простыми гражданами также участвуют в праздничных мероприятиях.

«Для нас стало хорошей традицией всей общиной ходить на парад Победы и поздравлять ветеранов, которые еще остались в живых. Наши отцы, деды и прадеды воевали и они одержали эту победу, поэтому мы благодарны им за их подвиги, гордимся ими и поздравляем всех, кто сопричастен этому празднику», — рассказала главный редактор Общероссийской газеты «Живая вера» Наталья Серова.

В этом году уже по сложившейся традиции представители евангельской церкви «Живая вера» прошли с портретами своих близких, участников Великой отечественной войны, в рядах «Бессмертного полка», где вместе шествуют люди разных национальностей, профессий и вероисповедания, почитая память своих родственников, которые сражались за нашу Родину и свободу от немецко–фашистских оккупантов.

Затем праздничный парад продолжился возле монумента воинской и трудовой славы. Всех гостей и жителей Пензы, а особенно ветеранов войны поздравили официальные лица города и области, а также творческие коллективы. После этого все присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к вечному огню и памятнику Победы.

«Настоящий день Победы в 1945 году я встретил в Курской области после ранения, где готовил молодых солдат для фронта. В этот знаменательный день некоторые были пьяные от счастья, кто–то плакал, а кто и смеялся это была буря эмоций и все просто невозможно описать словами», — поделился Ветеран ВОВ Михаил Пахомов.

В завершении праздничного парада представители пензенской евангельской церкви «Живая вера» провели благотворительную акцию для ветеранов Великой Отечественной войны, они поздравили ветеранов с праздником, подарив им замечательные памятные подарки, цветы и поблагодарив их за отважный подвиг и великую Победу.

«Хочется сказать огромнейшее спасибо всем, кто участвовал в этой войне и совершил этот подвиг, дав нам Родину с мирным голубым небом. Спасибо моему деду Жаркову Ивану Павловичу, который прошел всю войну и закончил ее командиром разведроты. Всех поздравляю от души с 9 мая, с этим величайшим событием, которому сегодня уже 74 года, с великой Победой», — такими словами поздравил член Всемирного христианского совета Олег Серов.