73–годовщину великой Победы отметили в Пензе

Сегодня вся наша страна отмечает 73–ю годовщину Победы в Великой отечественной войне, в каждом городе России проходят парады и праздничные мероприятия. Пензенские протестанты ежегодно принимают участие в парадах Победы вместе с представителями власти, политических партий, общественных организаций и простыми гражданами.

«Для нас это большая честь вспоминать наших прадедов, дедов и великий подвиг, который они совершили. Хочется от души поздравить в этот день всех с тем, что наш великий народ одержал эту победу, поэтому сегодня на нашей земле мир и благословение», — отметил пастор церкви «Живая вера» Анатолий Бобров.

С каждым годом все большую популярность набирает всенародная акция «Бессмертный полк», где шествуют в победных рядах люди разных национальностей, профессий и вероисповедания. Священнослужители и прихожане церкви «Живая вера» семьями вместе с детьми прошли в рядах «Бессмертного полка».

«Я думаю, что это очень нужная акция, чтобы люди не забывали о том величайшем подвиге, который совершили их отцы и деды, когда разбили фашистскую Германию и освободили не только СССР, но и всю Европу от этого ига. Мы каждый год участвуем в параде Победы, шествуем в «Бессмертном полку», чтобы почтить память наших героев и умножить в наших детях уважение к этим героям войны, к памяти и подвигу их дедов и прадедов», — поделился член Всемирного Христианского совета, региональный представитель ТБН–Пенза Олег Серов.

Затем парад Победы продолжился возле монумента воинской и трудовой славы, где всех жителей Пензы и особенно ветеранов войны пришли поздравить официальные лица города и области, чиновники и творческие коллективы. Также присутствующие почтили память погибших минутой молчания, после чего возложили цветы и венки к вечному огню и монументу победы.

«Мы гордимся нашими предками, которые шли в бой и защищали своих потомков, чтобы они жили мирно и хорошо. Поздравляю всех с этим великим днем Победы и желаю, чтобы всегда у нас был мир, спокойствие. Пусть в наших семьях всегда будут помнить героев войны и их подвиг», — рассказал пастор церкви «Живая вера» Дмитрий Адалимов.