72–годовщину Победы отметили в Пензе

Сегодня вся Россия отмечает День Победы в Великой Отечественной войне и с каждым годом все больше людей принимают участие в торжественных парадах в своих городах. В Пензе в честь 72–годовщины Победы к монументу воинской и трудовой Славы вышли десятки тысяч горожан, чтобы почтить память героев своей страны.

«Этот праздник, как мне кажется, очень сильно оставляет память о великом подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне в наших сердцах и в сердцах наших детей. Я думаю, что каждый год, принимая участие в парадах, шествуя в Бессмертном полку, мы умножаем в наших детях уважение к героям войны, к памяти и подвигу их дедов и прадедов. Я считаю, что этим нужно гордиться», — отметил член Всемирного Христианского совета Олег Серов.

Пензенские протестанты вышли в этот праздничный день на центральный проспект города, чтобы принять участие в народной акции «Бессмертный полк», который возглавил в этом году губернатор Пензенской области.

«В этой акции участвует огромное количество людей, которые несут портреты своих отцов, дедов или прадедов, которые воевали и многие из которых погибли, сражаясь за нашу Родину. Очень хочется пожелать, чтобы на нашей земле никогда не было войны. В Библии написано: «Блаженны миротворцы, ибо они нарекутся сынами Божьими». Мы понимаем, что как верующие люди мы всегда должны стремиться к миру и не разжигать никаких конфликтов: ни духовных, ни национальных», — рассказал полномочный представитель архиепископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

Поздравить всех жителей Пензы и особенно ветеранов войны пришли официальные лица города и области, священнослужители, чиновники, творческие коллективы, представители политических партий и общественных организаций.

В ходе парада Победы все присутствующие почтили память погибших минутой молчания, а затем возложили цветы и венки к вечному огню и монументу победы.

«8 мая уже мы узнали, что окончилась война. Мне шел 21 год, а воевать я начал в 18 лет. Сказать, что мы обрадовались это ничего не сказать. Трудно описать словами те чувства, которые переполняли нас в тот момент, но эта была огромнейшая радость и счастье, прежде всего от того, что мы остались живы и кончилась эта кровопролитная война», — поделился ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы и битвы на Курско–Орловской дуге Владимир Керханаджев.