70 летие Победы отметили в Пензе

Вся Россия отметила знаменательную дату – 70-летие Победы в Великой отечественной войне. Торжественные мероприятия прошли в этот день в каждом городе страны. В Пензе празднование началось с парада на проспекте Победы. Пензенские протестанты прошли в рядах праздничной колоны вместе с представителями общественных организаций и политических партий.

«На меня на этом параде огромное впечатление произвело шествие бессмертного полка. Я вспоминаю своего деда, который был призван в 18 лет на фронт и прошел всю войну до Берлина! Я понимаю, что эти люди еще в молодом возрасте прошли тяжелейшие испытания и показали нам замечательный пример того как нужно любить и жить самоотверженно, чтобы другие люди были счастливы», — поделился полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

Праздник продолжился у монумента трудовой и воинской славы, где собрались официальные лица города и области, чиновники, представители духовенства, военнослужащие и, конечно же, ветераны, для которых выступали лучшие творческие коллективы города. Торжественную часть праздника открыл губернатор Пензенской области Василий Кузьмич Бочкарев: «Сегодня мы чествуем тех, чей подвиг является ярким примером героического служения Отечеству. Особые слова признательности — фронтовикам. Живите долго, родные наши! Живите за тех, кто не вернулся с войны, кто не дожил до Дня Победы!»

После праздничной программы все присутствующие почтили память павших воинов минутой молчания, а затем возложили венки и цветы к вечному огню и обелиску Победы. В завершении парада священнослужители и прихожане пензенской протестантской церкви «Живая  вера» поздравили ветеранов с праздником и подарили им цветы и памятные подарки.

«Хочется, чтобы никогда больше фашизм и фашисты не могли претендовать на существование и тем более господство в мире. Хочется, чтобы на нашей земле всегда был мир, никогда не гибли люди и не было войн. Мы учим этому наших детей и хотелось бы, чтобы наши дети и внуки всегда 9 мая вспоминали великий подвиг, который совершили герои, отстояв  и освободив нашу Родину от фашистов», — рассказал член Всемирного Христианского совета епископ Олег Серов.