Пензенские протестанты почтили память жертв трагедии в Кемерово

28 марта объявлен днем всенародного траура в России в связи с трагедией в Кемерово. В этот день Пензенские протестанты провели мемориальное богослужение, чтобы почтить память погибших, помолиться за выживших, а также родных и близких, кого непосредственно коснулась трагедия в Торговом центре «Зимняя вишня», передает пресс–центр церкви «Живая вера».

«Это по–настоящему огромнейшая трагедия для всего нашего народа и всей России. Пусть это случилось и не в нашем городе, но мы вместе с этими людьми переживаем это тяжелое время и как верующие люди молимся сегодня за них», — отметил пастор церкви «Живая вера» с. Старая Каменка Дмитрий Адалимов.

«Только с Богом можно все это пережить, потому что Он самый лучший Утешитель, поэтому мы молились за всех людей, которых непосредственно коснулась эта ситуация, чтобы они обратились к Господу и Он обязательно им поможет и утешит», — поделилась прихожанка пензенской церкви «Живая вера» Ольга Шишкина.

Мемориальное служение началось с минуты молчания в память о жертвах пожара 25 марта в Кемерово. Затем член Всемирного Христианского совета епископ Олег Серов вместе со священнослужителями и прихожанами церкви «Живая вера» совершили молитвы за души погибших, за спасение и исцеление пострадавших, а также за восстановление и утешение всех родственников и друзей, потерявших своих близких в этой страшной трагедии.

«Мы хотим выразить свои соболезнования тем семьям, которые потеряли своих родных и любимых. Хочу пожелать им, чтобы они старались сохранять мир в своем сердце и мы молились сегодня за них, чтобы Господь поддержал, укрепил и помог пройти им через все это. Мы скорбим вместе с вами», — рассказала пастор церкви «Живая вера» с. Старая Каменка Ольга Боброва.

«Я верю, что Бог услышал нас и Его сила, милость, утешение снизошли на тех людей, которые пострадали от этой трагедии в городе Кемерово. Мы навсегда запомним этот день и этот урок. Мы будем всегда молиться, чтобы Господь не допустил ничего подобного нигде в нашей России», — отметил член Всемирного Христианского совета епископ Олег Серов.