Пензенские протестанты отметили Международный женский день

В пензенской протестантской церкви «Живая вера» отметили Международный женский день. В этот праздничный весенний вечер богослужение началось с традиционной хвалы и поклонения, а затем череду поздравлений всей прекрасной половины церкви открыл член Всемирного христианского совета Олег Серов, после чего юноши подарили всем женщинам прекрасные цветы, передает пресс-центр церкви «Живая вера».

«Мы видим в Библии примеры разных женщин, как положительные, так и отрицательные. Например, Ева сделал не очень хорошую вещь в жизни Адама, также Иезавель в жизни своего мужа, но мы также видим замечательных женщин, благодаря которым их мужья становились героями Божьими. В этот день хочется всем женщинам, всем женам пожелать, чтобы они видели и равнялись на добрые примеры Божьих женщин Библии», — отметил член Всемирного Христианского совета Олег Серов.

На этом сюрпризы не окончились и вечер продолжился в атмосфере праздничной концертной программы, которую открыли дети. Своих мам, сестер, бабушек и всех прихожанок церкви поздравили воспитанники воскресной школы. Затем эстафету поздравлений приняли братья церкви, которые исполнили замечательные песни и музыкальные инструментальные композиции.

«Хочется выразить большую благодарность нашим братьям, за такой замечательный праздник. Все было просто шикарно: и цветы, и концерт, и угощения с чаем. Меня переполняют великолепные чувства, настроение праздничное, мое сердце открыто и радостно от мужских поздравлений сегодня. Казалось бы, надо лучше, но лучше просто не бывает!» — поделилась прихожанка пензенской церкви «Живая вера» Валентина Малькова.

Праздник завершился сладким угощением, которое приготовили мужчины для всех прихожанок общины. Церковный зал на время стал банкетным, где все присутствующие могли насладиться вкусными тортами с чаем и лично поздравить друг друга с международным женским днем.

«В такой атмосфере чувствуешь себя действительно счастливой, под особым вниманием и братской защитой. Я думаю, что все сестры сегодня были радостны, довольны и получили заряд благословения, который возможно они недополучили даже у себя в семье. Поэтому церковь — это место, где восполняются нужды людей и это здорово», — рассказала лидер женского служения пензенской церкви «Живая вера» Наталья Серова.