Праздник Жатвы отметили в Пензе

Воскресным утром в церкви «Живая вера» прошло торжественное Богослужение, на котором верующие благодарили Господа за урожай. По традиции многие прихожане принесли свои лучшие плоды, чтобы украсить ими церковный алтарь. Также в ходе Богослужения вниманию собравшихся представили плоды своего творчества церковный хор и воспитанники детского творческого центра.

«В этот день мы благодарим Господа за все плоды, которые есть в нашей жизни: за урожай, за семью, за церковь, за плоды в служении, за все, что Бог нам дал», — рассказал дьякон пензенской церкви «Живая вера» Дмитрий Адалимов.

После творческой программы проповедью слова Божьего поделился член Всемирного Христианского Совета Олег Серов. Он говорил о том, насколько важно иметь благодарное сердце, быть благодарными Господу и людям, а также регулярно молиться Всевышнему о хлебе насущном.

«Хочется воздать Богу славу за то, что Он всегда нас кормит, одевает, обувает, заботиться о всех людях. Действительно все, что мы имеем это из Его руки и поэтому слава только Ему. Мы молимся о том, чтобы каждый год мы имели хлеб насущный на нашем столе и, конечно, развивались духовно», — отметил член Всемирного Христианского совета Олег Серов.

Вечером прошел «Праздник вкуса», где собравшиеся могли продегустировать блюда, приготовленные прихожанами церкви из обильного урожая, собранного на своих участках и огородах. Также была представлена концертная программа, чтобы присутствующие могли насладиться не только вкусными блюдами, но и плодами работы творческих коллективов церкви.

«Это был замечательный вечер и отличный концерт, на столах было огромное разнообразие вкуснейших блюд. Сохранить свой урожай это важное дело, поэтому сегодня мы делились рецептами зимних заготовок, которые помогут нам его сохранить. Атмосфера вечера была очень семейная, все в братской и сестринской любви по–церковному. За весь этот праздничный день хочется воздать славу Богу», — поделилась Наталья Серова.