Пензенские протестанты отметили Пасху

«Христос воскрес! – Воистину воскрес!» — этим традиционным приветствием встречают друг друга в праздник светлой Пасхи верующие всех христианских конфессий. В этот день в Пензенской церкви «Живая вера» прошло торжественное Богослужение, в ходе которого присутствующих поздравили с праздником Христова воскресения церковный хор и воспитанники воскресной школы.

После творческих выступлений звучала Пасхальная проповедь епископа Олега Серова, который напомнил об истории праздника, об его истинном смысле и значении в жизни людей: «В этот день все радуется этому особенному событию, потому что Господь дал надежду всему человечеству. Своей смертью Он искупил нас от ада и смерти, а тем, что Он воскрес из мертвых показал Свою любовь к нам и открыл Небеса людям. Мы имеем эту надежду и на ней мы сегодня держимся, она является нашим жизненным фундаментом. Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи. Христос Воскрес!»

По окончании торжественного Богослужения состоялся конкурс Пасхальных композиций, сделанных семьями прихожан церкви. Победители были награждены памятными призами, после чего все желающие могли угоститься горячим чаем и Пасхальными куличами.

«В этот день нас радует все: хорошая солнечная  погода, счастливые люди. Мы сегодня приходили в нашу церковь славить и благодарить нашего Бога за Его жертву и воскресение. Мы вспоминали сегодня те, события которые происходили накануне Пасхи около 2000 лет назад, как Господа распяли, но Он воскрес и этим дал нам оправдание», — рассказал дьякон пензенской церкви «Живая вера» Дмитрий Адалимов.

Пасхальным вечером в церкви прошел праздничный концерт, в котором приняли участие лучшие музыканты, коллективы и исполнители протестантских приходов Пензы. Участники приготовили большое разнообразие творческих номеров, которые не оставили равнодушными никого из зрителей.

«Сегодняшний день можно назвать счастьем, которое подарил Господь всем. Утреннее Богослужение и вечерний концерт были просто замечательными и все сегодня прославляло нашего Господа. Я думаю все люди, которые сегодня были здесь в нашем храме остались очень довольными», — поделилась организатор Пасхального концерта Наталья Серова.