Праздник Реформации отметили в Пензе

День Реформации – праздник, отмечаемый протестантскими церквями во всем мире, отметили и в Пензе. В евангельской церкви «Живая вера» прошло торжественное Богослужение, посвященное событиям 1517 года. В этот день Мартин Лютер прибил 95 тезисов к дверям Виттенбергской церкви, что послужило толчком к началу духовного возрождения и преображению всего мира. Праздничное служение началось с хвалы и поклонения Господу.

«От всего сердца хочу поздравить с Днем Реформации всех евангельских верующих. Один человек Божий в своем послании написал, что мы должны идти «от веры в веру, из славы в славу» — это и есть реформация. Она направлена на то, чтобы усовершенствовалась наша вера и чтобы мы углублялись в Священное Писание и в самих себя. Реформация — это освящение, которое есть воля Божья в отношении каждого из нас, как написано в Библии. С Днем Реформации», — с таким поздравлением обратился член Всемирного Христианского совета епископ Олег Серов ко всем евангельским христианам.

Дальнейший ход Богослужения продолжил полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор церкви «Живая вера» Сергей Киреев. В своей проповеди, посвященной Дню Реформации, он рассказал о значении праздника в истории человечества, а также о важности реформации в личной жизни христиан.

«Реформация — это не революция, это не когда мы что–то хотим разрушить и построить новое. Реформация — это возвращение к истокам, возвращение к Библии. Это возвращение к началу того, какой церковь была во времена апостолов», — поделился полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.