Праздник урожая отметили в Пензе

В Пензенской церкви «Живая вера» отметили праздник Жатвы, называемый также Днем урожая. В этот радостный день прихожане церкви принесли к алтарю свои лучшие плоды, чтобы воздать благодарность Богу. В ходе торжественного Богослужения помимо плодов земли вниманию собравшихся были представлены плоды творчества церковных коллективов: классической капеллы и детского творческого центра.

«Один раз в год мы собираемся и возносим благодарственные молитвы в церкви за собранный урожай, за то, что родила наша земле по благословению Божьему. Это особый день и как написано в Евангелии, чтобы мы за все благодарили, потому что на это есть воля Божья во Христе Иисусе», — поделился член Всемирного Христианского Совета епископ Олег Серов.

После праздничной программы проповедовал епископ Олег Серов. Он говорил о том, насколько важно иметь благодарное сердце и быть довольными, не быть ропотниками, а уметь благодарить как людей, так и Бога.

Вечером состоялся «Праздник вкуса», на котором присутствующие могли продегустировать прекрасные блюда приготовленные из того, что выросло на участках и огородах прихожан церкви. Также можно было насладиться прекрасной концертной программой, на которой были представлены вокальные, поэтические и музыкальные номера.

«Я думаю, что сегодня был замечательный праздник для всех в церкви, все прошло очень здорово и Богослужение, и концерт, и дегустация блюд. Хочется выразить благодарность всем, кто принимал участие», — прокомментировала руководитель Детского творческого центра пензенской церкви «Живая вера» Наталья Серова.

В этот вечер в церкви на празднике помимо прихожан присутствовали семьи беженцев из Украины, сбежавших от военных действий в Пензу. В завершении мероприятия им была оказана гуманитарная помощь в виде продуктов.

«Каждый год после Праздника Урожая мы устраиваем благотворительный ужин или мероприятие, все что приносят люди мы отдаем нуждающимся. А поскольку сейчас в нашем городе огромное количество беженцев из Украины мы стараемся им помочь. Сегодня вечером были несколько семей, которым мы помогли, а также еще мы развезем семьям помощь и окажем поддержку и духовную и продуктами», — поделился полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.