Пензенские протестанты устроили благотворительный праздник для беженцев

В рамках акции «Сурский край – Новороссии» был организован благотворительный праздник для семей беженцев из Украины, который прошел в Пензенском зоопарке. Акция состоялась по инициативе пензенской протестантской церкви «Живая вера» и была приурочена к началу учебного года.

«К сожалению люди, которые приезжают из Украины на территорию Пензенской области не имеют каких-то средств для существования. Сейчас у нас уже более 3000 беженцев и есть проблемы с оформлением документов, с работой, поэтому у них нет финансовых средств. Нам хотелось бы, чтобы их дети не просто находились дома у телевизоров, а чтобы у них тоже был праздничный день. Мы хотим, чтобы они на нашей русской земле чувствовали себя очень хорошо», — поделился полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

В Пензенском зоопарке для семей беженцев была приготовлена развлекательная программа с участием любимых детьми мульт-героев Фиксиков. Все желающие могли покататься на аттракционах, поиграть на детской площадке, а также получить сладкие угощения: шоколадные батончики, пирожные и лимонад.

«Я искренне поддерживаю организаторов акции, они просто молодцы! Кроме того, они оказывают помощь вынужденным переселенцам из Украины продуктами питания, одеждой, предметами первой необходимости. Помогают им расти духовно и интегрироваться в наше гражданское общество», — прокомментировал председатель Пензенского отделения Русского географического общества, член Общественной палаты Пензенской области Игорь Пантюшов.

Конечно, всем особо запомнилась и понравилась экскурсия по Зоопарку. Дети и взрослые с удовольствием наблюдали за местными обитателями. Некоторых животных они видели впервые в жизни, а кого-то даже удалось покормить из своих рук свежими фруктами.

«Эту экскурсию мы решили организовать с целью реабилитации детей, которые приехали со своими семьями из Украины от военных действий и испуганы войной: взрывами, выстрелами, убийствами. Я думаю, что всем вместе нам удастся их реабилитировать, и скоро они не будут бояться, как сейчас», — рассказал член Всемирного Христианского Совета епископ Олег Серов.

Акция состоялась при поддержке регионального отделения Русского географического общества, Общественной палаты Пензенской области и Дирекции городского Зоопарка. В завершении программы все семьи беженцев искренне благодарили организаторов за настоящий праздник.