Водное крещение прошло в церкви «Живая вера»

В этот день около 10 человек заключили завет с Богом. Праздник начался с торжественного Богослужения, на котором присутствующие поклонялись и молились Господу, а затем пастор церкви Сергей Киреев поделился словом Божьим о важности жизни в союзе с Богом.

«Праздник водного крещения — это всегда торжественный момент. Все радуются, у всех приподнятое настроение, потому что кто-то еще сегодня в XXI веке заключает завет с Господом. Это радует», — поделилась своими впечатлениями пастор церкви «Живая вера» Наталья Серова.

В этот день на территории церкви был оборудован специальный баптистерий. После Богослужения перед началом водного крещения епископ Олег Серов благословил всех крещаемых и дал последние наставления, утвердив в верности принимаемого ими решения. Перед совершением таинства по традиции евангельской церкви каждый крещаемый засвидетельствовал о своей вере, пообещав Богу добрую совесть.

«Сегодня приняла крещение моя старшая дочь. Когда-то я первый раз пришел в церковь, и потом я принял также водное крещение. Сейчас я смотрю на нее, и мне хочется и ей, и всем остальным сказать, чтобы они жили с верой в Бога. Чтобы их жизнь была наполнена счастьем и благословением Божьим, и чтобы Господь помогал им во всем, а они верно служили Ему», — рассказал полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

В этот радостный день все прихожане церкви собрались, чтобы поддержать и поздравить своих братьев и сестер с этим важным шагом в духовной жизни для каждого христианина.

«В Евангелии сказано, что «не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести». Они сегодня дали это обещание Богу. Очень хочется пожелать каждому из них твердости в вере и силы в испытаниях», прокомментировал», — член Всемирного Христианского Совета епископ Олег Серов.