Праздник Троицы отметили в Пензе

Праздник Святой Троицы, день сошествия Святого Духа, почитаемый христианами всего мира и всех конфессий, отметили в Пензе. В протестантской церкви «Живая вера» прошло торжественное Богослужение, посвященное важному для всех христиан празднику.

«Для всех верующих это большой праздник, потому что  Дух Святой — это сила и напоминание о Господе. Дух Святой всегда обращает людей к Иисусу Христу. Напоминает обо все, что сказал нам наш Господь», — поделилась пастор церкви «Живая вера» Наталья Серова.

В этот день свою праздничную программу приготовил церковный хор и воспитанники Детского творческого центра. Они поздравили всех присутствующих с праздником Троицы, также называемым днем Пятидесятницы.

После творческой программы Богослужение продолжил член Всемирного христианского совета епископ Олег Серов. Он поделился проповедью слова Божьего о роли и значении Святого Духа в жизни верующих людей, а также о том, как необходимо жить и поступать, чтобы быть исполненными Святого Духа.

«На протяжении многих веков ветхозаветные пророки говорили, что наступит время, когда Святой Дух на всех истинно-верующих людей. И я рад, что мы живем в новозаветные времена, когда Дух Святой излит на Церковь. То, что произошло в День Пятидесятницы, продолжается и сегодня», — отметил полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ, пастор церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

Завершением праздника Троицы стал вечер хвалы и поклонения, на котором пастор Сергей Киреев рассказал об исполнении Ветхозаветных пророчеств о сошествии и силе Тритий Ипостаси Бога в Новозаветной церкви. После проповеди каждый в атмосфере молитвы мог исполниться Святым Духом и лично пережить и почувствовать Божье прикосновение.

«В этот день я желаю, чтобы каждый верующий человек молился Святым Духом, ходит в Святом Духе и, как написано, чтобы все мы водились Святым Духом. Все водимые Духом Божьим суть сыны Божьи», — рассказал член Всемирного христианского совета епископ Олег Серов.