Пензенские протестанты приняли участие в Крестном ходе «Пенза за трезвость»

«Выпивать не модно!» — с такими транспарантами и лозунгами совершился Крестный ход «Пенза за трезвость», организованный при содействии Пензенской митрополии приходским обществом трезвости храма Петра и Павла г. Пензы.

«Россию спасали от моровой язвы и других эпидемий именно Крестные хода. Поэтому мы надеемся, что наш Крестный ход внесет свой вклад в проект общего дела по спасении России от алкоголизма и наркомании», — прокомментировал организатор Крестного хода, клирик храма Петра и Павла протоиерей Алексей Горшков.

В мероприятии приняли участие прихожане православных церквей, общественные организации и пензенские протестанты. По центральным улицам города с крестами, иконами, хоругвями и флагами несколько сот человек прошли под колокольный звон, провозглашая что Христос Воскрес.

Крестный ход завершился молебном в храме Архистратига Божия Михаила, который не смог вместить всех участников шествия. После службы некоторые даже изъявили желание дать обет трезвости. Проведение подобных мероприятий в Пензе, направленных на пропаганду здорового образа жизни планируется и в дальнейшем.

«В Библии написано: «Что вы свяжите на земле, будет связано на Небесах, и что разрешите на земле, то будет разрешено на Небесах», и сегодня этим Крестным ходом, этой молитвой мы вместе связывали дух алкоголизма и развязывали дух трезвости над нашим городом. Мне очень радостно, что сегодня многие верующие люди вносят дух трезвости в наше общество, чтобы оно жило христианскими ценностями и жизнью в Иисусе Христе», — поделился полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ, пастор церкви «Живая вера» г. Пенза Сергей Киреев.