Пензенские протестанты отметили праздник Пасхи

«Христос воскрес! — воистину воскрес!» — это традиционное приветствие звучит в праздник светлой Пасхи во всех церквах по всему миру! Стоит отметить, что эта Пасха совпала в календарях христиан всех конфессий: православных, протестантов и католиков. Храм пензенской церкви «Живая вера» в этот день с трудом вместил всех присутствующих.

Как отметил полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ, пастор церкви «Живая вера» Сергей Киреев: «Эта Пасха вдвойне особенная, потому что сегодня ее встречают все верующие люди всех конфессий и деноминаций. Я хочу сказать, что это особенное пророческое действие, потому что Пасха символизирует смерть и воскресение Иисус Христа, а мы знаем, что Он умер за грехи всех людей и воскрес для оправдания всех людей. Господь желает, чтобы все люди имели жизнь вечную и прощение своих грехов».

В ходе Богослужения свою праздничную программу представил церковный хор, а также воспитанники детского творческого центра, возвестившие Пасхальную радость, что Христос воскрес! Затем после творческих выступлений епископ Олег Серов проповедовал Божье слово об истории, смысле и значении Пасхи Христовой: «Мы отмечаем удивительный день, который называем «Пасха», что означает «пройти мимо». Ангел-губитель обходит наши дома, он идет мимо наших домов! Наши дети под Божьей защитой, наши дома под Божьей защитой и наши жизни находятся под защитой Бога!»

После торжественного Богослужения праздник продолжился на улице. Возле храма состоялась уникальная выставка-конкурс Пасхальных композиций, которые изготовили своими руками прихожане церкви. По итогам конкурса победители были награждены памятными призами, а все участники и зрители могли попробовать вкуснейшие праздничные угощения.

«Сегодня замечательный день. Вся природа ликует и радуется и это чувствуется не только духовно, но и физически. Сегодня не увидишь, наверное, хмурых лиц все улыбаются и радуются, потому что действительно совершена победа над смертью, над грехом. Это по-настоящему замечательный праздник и хочется всем сказать: «Христос воскрес!», — поделилась Наталья Серова.