В Пензе отметили праздник Крещения

Купание в ледяной воде, не смотря на сильный мороз, — это старая русская традиция встречи праздника Крещения Господня. В ночь с 18 на 19 января в Пензенской церкви «Живая вера» праздник Богоявления и Крещения начался со служения, на котором пастор Сергей Киреев рассказал всем собравшимся Библейское значение и смысл этого праздника.

В Крещенскую ночь была организованна специальная купель, чтобы каждый желающий мог испытать свою силу духа, окунувшись в холодную воду. Также прихожане церкви готовили барбекю, чтобы после купания сделать праздничный ужин.

«Когда Иисус принимал крещение в Иордане, то это явно было совершенно не так, как у нас сегодня в России. У нас сегодня -20 ºС, у них было +40 ºС. Но, несмотря на поздний час, церковь переполнена людьми, которые любят Господа и желают не только вспомнить те события, которые происходили 2000 лет назад, но и свое собственное крещение и о своем обещании Богу», — отметил пастор церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

В завершении вечера состоялся общецерковный банкет, который был наполнен разными угощениями, приготовленными собственными руками верующих. Дружеское общение и вкусные блюда придали празднику уютную домашнюю атмосферу.

«Этот день назван днем Богоявления, и я желаю, чтобы в жизни каждого человека открылось это удивительное чудо. Чтобы каждый открыл для себя Мессию в лице Господа нашего Иисуса Христа, и чтобы жизнь всех людей изменилась в последствии этого», — отметил член Всемирного христианского совета епископ Олег Серов.