Молодежь из многих городов собралась на «Золото нации 2014» в Пензе

Молодежная встреча «Золото нации» прошла в городе Пенза. Эти ежегодные собрания активной христианской молодежи, организованные служением «Живая вера» проходят уже 5 год. В этом году «Золото нации» собрало более 100 человек из разных городов и регионов России.

В течении нескольких дней молодые люди общались, вместе поклонялись Господу и пребывали в Его слове. Главным спикером встречи стал епископ Олег Серов, который напомнил всем собравшимся, что молодое поколение — это настоящее золото нашей страны и наших церквей, а также ободрил и вдохновил молодежь на служение Господу.

«Чувствовалось, что здесь действительно был Бог. Он коснулся многих людей и в их жизни будут большие перемены в хорошую сторону», — поделилась своими впечатлениями одна из участниц молодежной встречи Валентина Черемных.

Региональный лидер московской церкви «Роса» Игорь Агеев приехал вместе со своими детьми. По его мнению, для них «эта встреча является очень важным действием Духа Святого в становлении их, как верующих христиан. Конечно же, это будет благословение не только для нашей семьи, но также и для нашей церкви».

Организатор молодежной встречи Роман Буров рассказал о том, какие результаты «Золото нации 2014» производит в жизнях церквей: «Радует, что ребята присоединяются и вдохновляются. По множеству свидетельств с прошлых лет мы видим, как появляются молодежные служения и молодежные лидеры в других церквах».

«Все ребята очень вдохновлены. С каждым годом на эти молодежные встречи едет все больше и больше молодежи. Господь любил детей, любил молодежь, многие из Его учеников были юными и Он вкладывал в них духовный фундамент, который они потом вкладывали уже в создаваемые ими церкви. Из-за этого мы говорим, что дети и молодежь в наших церквах — это крепкий задел и сильный фундамент Царствия Божьего на этой земле», — отметил член Всемирного христианского совета епископ Олег Серов.

Все участники «Золота нации» также имели много времени для неформального общения. Ребята ходили кататься на коньках, играли в боулинг, но особенно всем запомнился поход на природу, где на свежем воздухе готовилась шурпа из баранины и барбекю, а в это время каждый желающий мог получить массу эмоций, скатившись с большой снежной горы.