Пензенские протестанты отметили Рождество праздничным концертом

В Пензе в светлый праздник Рождества Христова в церкви «Живая вера» прошел концерт. В этот вечер в протестантском храме помимо прихожан церкви было много гостей, среди которых были высокопоставленные лица и общественные деятели региона. С приветственным адресом к священнослужителям, прихожанам и всем собравшимся обратился председатель Пензенского отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов: «Рождественский концерт, организованный Пензенской церковью Живая вера является заметным событием в общественной и культурной жизни Пензенской области. Ярким свидетельством активного участия гражданского общества в укреплении национального единства, бережного сохранения культурных и духовных связей».

«Существует Бог и Бог един для всех. И каждая церковь привносит свое великое благодеяние. Я сегодня убедился, что церковь Живая вера, которая здесь в Пензенской области существует на уровне Протестантизма, является основой основ очень благоприятного состояния души», — отметил помощник депутата Государственной Думы РФ Валерий Горбунов.

В концертной программе Рождественского вечера приняли участие лучшие протестантские исполнители и коллективы губернии. Вниманию присутствующих были представлены вокальные, хореографические, музыкальные номера, затронувшие душу и сердце каждого человека.

«Очень приятно, что сегодня был организован такой чудесный вечер и чудесный концерт. Все выступавшие это высокий профессиональный уровень. Все, что сегодня мы видели на сцене, все делалось от души и чистого сердца», — рассказал член Попечительского совета Русского географического общества Ренат Абубикиров.

В завершении праздника член Всемирного Христианского Совета епископ Олег Серов отметил особыми Церковными грамотами за участие в богоугодных делах общественных деятелей, юристов, журналистов, чиновников и членов Русского Географического Общества.

«Цель этого концерта, конечно же, рассказать каждому человеку о том зачем, родился Иисус Христос на этой земле, о том, как это все было и о том, какая глобальная цель — спасение человечества, стояла за Его рождением. Я думаю, что все удалось. Огромное спасибо всем, кто участвовал, кто организовывал этот концерт и кто работал над тем, чтобы этот концерт осуществился», — поделился член Всемирного христианского совета епископ Олег Серов.